I contorni certe volte sono le portate che più ci fanno aggrovigliare l cervello. Ecco quello che fa per te, la ricetta francese con patate.

Patate alla lionese
contorno francese con patate ricetta sprint

Le patate sono davvero le regine della tavola e si possono preparare in qualsiasi modo desideriamo, dai primi piatti ai (ovviamente) contorni. Questa ricetta che vi propongo ha origini francesi ed è di una semplicità incredibile. Basteranno pochi minuti per portare in tavola il contorno più amato da tutti in una versione semplice e più gustosa.

Il contorno che fa per te

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Ingredienti

  • 1kg di patate
  • 250 g di cipolle bianche
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 70 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

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Il contorno che fa per te può essere solo questo, ricetta francese con patate. Procedimento

patate
patate

Questa ricetta arriva direttamente da Lione in Francia. Semplicissima da realizzare e in pochi minuti avremo le nostre patate in tavola. Prendiamo le patate e laviamole per bene eliminando tutti i residui di terriccio, mettiamole in una pentola con acqua salata e facciamole lessare. Non troppo morbide scoliamole e raffreddiamole e sbucciamole eliminando buccia e tagliandole a pezzetti. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro la metà del burro previsto e l’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare le patate.

Come si prepara il contorno francese con patate

cipolle
cipolle

Mettiamole in un piatto e nella stessa padella sciogliamo il burro restante, insieme a un filo di olio, e facciamo imbiondire le cipolle tagliate finemente. Quando saranno ben dorate aggiungiamo sale e pepe, spolveriamo con prezzemolo tritato. Uniamo cipolle e patate e mescoliamo per insaporire. Serviamo calde. Servite subito le patate alla lionese calde.

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olio
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