Il+contorno+che+fa+per+te+pu%C3%B2+essere+solo+questo%2C+ricetta+francese+con+patate
ricettasprint
/il-contorno-che-fa-per-te-puo-essere-solo-questo-ricetta-francese-con-patate/amp/
Contorno

Il contorno che fa per te può essere solo questo, ricetta francese con patate

I contorni certe volte sono le portate che più ci fanno aggrovigliare l cervello. Ecco quello che fa per te, la ricetta francese con patate.

contorno francese con patate ricetta sprint

Le patate sono davvero le regine della tavola e si possono preparare in qualsiasi modo desideriamo, dai primi piatti ai (ovviamente) contorni. Questa ricetta che vi propongo ha origini francesi ed è di una semplicità incredibile. Basteranno pochi minuti per portare in tavola il contorno più amato da tutti in una versione semplice e più gustosa.

Il contorno che fa per te

ti piacerebbe anche:Non patate e nemmeno sfogliatine di riso, ma incredibili chips leggerissime e super gustose

ti piacerebbe anche:Sembrano le classiche polpette e patate al forno, ma non conosci l’ingrediente segreto

Ingredienti

  • 1kg di patate
  • 250 g di cipolle bianche
  • sale
  • pepe (facoltativo)
  • 70 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Non puoi resistere a questo gratin di patate | 3 ingredienti per un gusto unico

ti piacerebbe anche:I segreti per servire il pollo al forno con patate alla perfezione

Il contorno che fa per te può essere solo questo, ricetta francese con patate. Procedimento

patate

Questa ricetta arriva direttamente da Lione in Francia. Semplicissima da realizzare e in pochi minuti avremo le nostre patate in tavola. Prendiamo le patate e laviamole per bene eliminando tutti i residui di terriccio, mettiamole in una pentola con acqua salata e facciamole lessare. Non troppo morbide scoliamole e raffreddiamole e sbucciamole eliminando buccia e tagliandole a pezzetti. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro la metà del burro previsto e l’olio extravergine di oliva e facciamo rosolare le patate.

Come si prepara il contorno francese con patate

cipolle

Mettiamole in un piatto e nella stessa padella sciogliamo il burro restante, insieme a un filo di olio, e facciamo imbiondire le cipolle tagliate finemente. Quando saranno ben dorate aggiungiamo sale e pepe, spolveriamo con prezzemolo tritato. Uniamo cipolle e patate e mescoliamo per insaporire. Serviamo calde. Servite subito le patate alla lionese calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

11 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

41 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

1 ora ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

2 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

3 ore ago