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Il contorno di patate per il polpettone lo faccio così da sempre, piace a tutti e rende la tua cena perfetta

Ogni volta che prepara il polpettone non posso fare a meno di preparare il contorno di patate, ma con questa ricetta ho risolto il dubbio e ogni volta mi chiedono il bis.

Il mio contorno si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di ricetta, ma io preferisco accompagnarlo al polpettone così che il piatto diventi ancor più stronge e, al tempo stesso, rustico.

Contorno di patate da accompagnare al polpettone – RicettaSprint

Inoltre, questo contorno in men che non si dica può diventare anche un secondo piatto se ben condito, il quale va servito direttamente in tavola e vedrai che tutti ti chiederanno subito il bis.

Prendiamo un po’ di patate e vedrai che il nostro contorno sarà subito pronto

Il polpettone è un piatto perfetto che si può accompagnare a qualsiasi tipo di condimento, da verdure lesse alle patate al forno che puoi riadattare come preferisci. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo, non a caso, è rappresentato proprio dalla ricetta che ti sto per suggerire e per la quale ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

5 patate,

cubetti di prosciutto, 

scaglie di parmigiano,

una cipolla, 

origani, 

sale, 

olio extra vergine d’oliva. 

Contorno di patate da accompagnare al polpettone – RicettaSprint

Ecco come si prepara i contorno con poche patate

Per la preparazione del nostro contorno, quindi, cominciamo dalle patate che dobbiamo prendere, sbucciare e mettere dentro una teglia e aggiungiamo circa mezzo centimetro di acqua, dopodiché trasferiamo in forno e cominciamo a farle cucinare per circa 25 minuti, così da farle ammorbidire leggermente.

Nel frattempo, prendiamo la cipolla e tagliamola a tocchetti, la stessa cosa facciamo poi con il prosciutto e riduciamo il parmigiano in scaglie. Trascorso il tempo necessario, poi, mettete all’interno della teglia il prosciutto e le cipolle, aggiungete anche l’origano e l’olio d’oliva. Saliamo il contorno e mescoliamo il tutto insieme, mettiamo anche mezza tazzina di acqua di acqua per completare la cottura.

Lasciamo cucinare le patate per altri 15 minuti, tiriamo fuori il contorno e aggiungiamo anche le scaglie di parmigiano, rimettiamo tutto in forno e facciamo cucinare per altri 10 minuti.

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Contorno di patate da accompagnare al polpettone – RicettaSprint

Quando saranno perfettamente cotte, con quella crosticina irresistibile, quindi, lasciamo raffreddare giusto un po’ e servite con il vostro polpettone… in caso contrario se desiderate che questo piatto diventi subito un secondo da servire ai vostri ospiti aumentate la quantità di prosciutto e parmigiano.

Il risultato sarà incredibile e vedrai che tutti in tavola ti chiederanno il bis, esaltando il sapore dei tuoi piatti con qualcosa di casereccio e prelibato.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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