Un contorno light che sarà talmente gustoso da non sembrare. Un contorno che ti aspetti, l’invidia come non l’hai mai mangiata.
Solitamente in tavola conosciamo l’insalata invidia consumata cruda, fredda. Bene, come dico sempre, in cucina ci vuole estro e tanta voglia di conoscere. Oggi vi porto con me alla scoperta di questa ricetta che ha come protagonista l’invidia, ma stavolta condita con le erbe aromatiche e cotta al forno.
Ci vogliono veramente 5 minuti per preparare questo contorno decisamente light e super buono dalle grandi proprietà depurative, diuretiche e digestive. Il piacere di gustare un piatto che non fa ingrassare, ma che ci regala un gusto semplicemente unico.
A chi piace questa verdura, abbiamo trovato un odo per consumarla calda, un piatto invernale, ma che può essere adattato ad ogni stagione dell’anno. A me piace talmente tanto che la mangio anche in estate.
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Ovviamente per iniziare dobbiamo prendere l’insalata invidia e lavarla per bene per poi tagliarla a fette, tenendo stretto il cespo per evitare che le foglie si allarghino. Una volta lavate bene e asciugate su carta assorbente, posizioniamole su una teglia da forno magari coperta con carta apposita e spolveriamo le fette di invidia con sale, rosmarino, timo e irroriamole con olio extravergine di oliva.
Nella ricetta non ho inserito il pepe se per caso vogliamo far mangiare questo contorno anche ai più piccoli, ma in caso inverso, il pepe ci sta benissimo. Mettiamo la teglia inforno e cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Nella taglia mettiamo una tazzina di acqua e procediamo con la cottura. Attendiamo il tempo indicato e tiriamo furi il nostro contorno. Irroriamo con un altro filo d’olio e serviamo.
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