Solo così mangiano le carote a casa mia, sono leggerissime e molto saporite, fanno sempre il bis. Vediamo la ricetta perfetta.
Oggi voglio suggerirti la ricetta delle carote aromatizzate, dopo aver sperimentato diverse ricette ho scoperto questa e devo dire che i miei figli le adorano, fanno sempre il bis. Che dire sono felicissima.
Un contorno leggero che si abbina a qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, ma anche uova e formaggi. Il mio segreto è sbollentarle un po’ e poi le condisco con pistacchi, prezzemolo, succo di limone e origano, ma si possono anche aggiungere altre erbe aromatiche e spezie. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
In cucina non deve mai mancare la fantasia, dobbiamo cercare di variare e soprattutto pensare alla nostra famiglia, si conoscono i gusti quindi orientarci sulla scelta dei condimenti e ingredienti. Io faccio spesso le carotine così e quando ho delle olive verdi in frigo le taglio e le metto in ciotola e devo dire che è sempre un successo. Accompagniamo con del pane fresco questo contorno la scarpetta è d’obbligo. Ecco come preparare le carotine aromatizzate.
Ingredienti per 4 persone
6 carote
un po’ di prezzemolo fresco
origano q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
60 g di pistacchi sgusciati
succo di 2 limoni
sale fino q.b.
Per poter preparare queste carote laviamole prima, poi le peliamo e le tagliamo a bastoncini non troppo sottili, l’importante è farle della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea.
Possiamo cuocere le carote in acqua bollente o al vapore, poi le lasciamo raffreddare per bene. Nel frattempo ricaviamo il succo dai limoni e lo filtriamo. Laviamo il prezzemolo e lo sminuzziamo.
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Mettiamo in una terrina il prezzemolo, origano, poco sale, l’olio extra vergine di oliva e mescoliamo, condiamo le carote raffreddate e aggiungiamo i pistacchi tritati.
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Li puoi tritare nel tritatutto oppure direttamente nel mortaio.
Mescoliamo delicatamente le carote con il condimento e poi serviamo.
Buon Appetito!
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