Il delizioso rotolo al limone è tutto da provare, la merenda perfetta per l’estate per allietare i vostri bambini, ma anche un po’ noi stessi.
Andiamo a vedere come si prepara il rotolo al limone, una ricetta facile con crema appunto al limone che si prepara in circa 40 minuti. Le dosi che oggi andremo a consigliare sono adatte per circa sei persone ma vi assicuro che dovremmo farne un altro per quanto sarà buono.
E’ un dolce goloso, è molto bello da vedere e da annusare, sì perché il suo profumo aggrumato è davvero fantastico. Perfetta alternativa alla tipica torta al limone fatto di una base soffice di pasta biscotto che avremmo rotolato con cura. Andiamo a vedere gli ingredienti che ci serviranno.
Ecco il rotolo con pasta biscottò che vi farà leccare i baffi. Gustoso e dal cuore tenero.
Pasta biscotto
Per la crema al limone
Decorazione
Iniziamo il procedimento prendendo gli ingredienti che ci servono per preparare la pasta biscotto. Per preparare una pasta biscotto buona è che non si rompa quando dovrà essere arrotolata, se poi te la ricetta di ricetta sprint, e otterrete una pasta biscotto deliziosa che davvero si prepara in poco tempo ed è perfetta. Una volta preparata la nostra pasta biscotto dovremmo passare alla preparazione della crema limone e la crema al limone si prepara semplicemente e non prevede l’uso dello sbattitore. Basterà unire acqua, succo di limone, buccia di limone grattugiata zucchero, uova aggiungendo a poco a poco ogni ingrediente addensandole sul fuoco, così avremo questa crema buonissima. Perfetta per qualsiasi tipo di preparazione dei dolci ma buona anche da gustare fredda al cucchiaio.
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Per avere un quadro più chiaro della crema limone basterà grattugiare la buccia, aggiungere un pentolino versare il succo di limone filtrato e mescolare e poi a parte mescoleremo maizena e vaniglia con zucchero e aggiungeremo un paio di cucchiai di acqua oppure se preferiamo il latte. Mescoleremo in modo da non far formare grumi e poi aggiungeremo il resto dell’acqua al succo di limone girando e facendo rassodare nel pentolino a fuoco basso un paio di minuti. Aggiungiamo le uova di getto e mescoliamo velocemente. Mettiamo la crema in un contenitore e copriamola con pellicola trasparente e mettiamo a raffreddare a temperatura ambiente. Quando sarà fredda allora potremmo assemblare il nostro rotolo. Appena avremo pronta la pasta biscotto e la crema iniziamo ad assemblare. È da tenere presente che la nostra pasta biscotto dovrà essere arrotolata e fatta raffreddare in maniera consona. Quindi quando dovremmo usarla srotoliamo delicatamente e farciamola con la crema al limone e arrotoliamo nuovamente su se stesso. Lasciamo riposare in frigorifero per circa mezz’ora, e nel frattempo prepariamo le decorazioni con buccia di limone e zucchero a velo. Decoriamo e via, serviamo con gusto!
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