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Il dessert che amerai fin dal primo assaggio: con questo ingrediente il successo è assicurato!

Il dessert della domenica è qui, pronto per essere gustato: morbido e golosissimo, facile da fare, un successo assicurato per tutta la famiglia!

Arriva la domenica e con essa il momento per condividere insieme il pranzo come tante volte non avviene durante la settimana, a causa dei tanti impegni lavorativi. E quindi non c’è occasione migliore per condividere anche un dolce che deve essere buonissimo, ma anche semplice in modo da incontrare i gusti di tutti.

Il dessert che amerai fin dal primo assaggio 20220219 ricettasprint

Quello che ti propongo oggi è un dolce tradizionale, golosissimo e dalla consistenza morbida e spumosa. Un profumo che avvolge e conquista, devi soltanto assaggiarlo per amarlo fin dal primo istante.

Consistenza morbida, golosità alle stelle ed un ingrediente che lo trasforma in pura golosità che si scioglie in bocca

Il dolce che ti presento ha delle caratteristiche che lo rendono veramente speciale perché ha tutta la genuinità di un prodotto casalingo, artigianale come quello che facevano le nostre nonne. Un sapore antico che viene dal passato, come questa ricetta che ha origine dalla tradizione gastronomica laziale e che tutti amano proprio per la sua infinita bontà. L’ingrediente fondamentale che lo rende così speciale è la ricotta romana, perfetta per qualsiasi dolce grazie alla sua consistenza morbida ed avvolgente. Il gusto delicato e neutro di questo formaggio delizioso è veramente perfetto per realizzare questo dessert che conquisterà tutti con la sua bontà!

Ingredienti

350 gr di ricotta romana
3 uova intere
3 tuorli
160 grammi di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Buccia grattugiata di un limone
Burro q.b.

Preparazione del budino di ricotta alla romana

Per realizzare questo dolce, iniziate setacciando la ricotta in un recipiente capiente, poi aggiungete lo zucchero a velo ed amalgamate con una forchetta in modo da ottenere una crema uniforme. Aggiungete anche le uova intere ed incorporatele, poi aggiungete uno alla volta anche i tuorli continuando a lavorare il composto fino a che risultino tutti perfettamente assorbiti.

A questo punto unite anche la buccia grattugiata di limone e l’estratto di vaniglia e mescolate tutti gli ingredienti in modo da rendere il composto denso ed omogeneo. Prendete uno stampo per budino, imburratelo molto bene e versate il tutto, poi trasferite in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per 40 minuti circa. Al termine della cottura, fate raffreddare completamente il budino prima di sformarlo, poi servitelo e assaporatelo!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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