Non si può resistere alla particolarità di questi dolcetti cocco e limone e sai perchè? Non è solo il mix fruttato che conquista, ma il cure cremoso che sorprende e lascia senza parole, provare per credere!
Se c’è un dolce che può conquistare il palato di chiunque, quel dolce è sicuramente il dolcetto cocco e limone. Un mix delizioso e sorprendente che unisce la freschezza del limone al gusto avvolgente del cocco, il tutto reso ancora più speciale da un cuore cremoso che ti farà perdere la testa. Pronto a scoprire tutti i segreti di questa golosità?
Ciò che rende questa ricetta così speciale è senza dubbio il contrasto tra il profumo intenso del limone e il sapore avvolgente del cocco, unito alla consistenza cremosa che sorprende al primo assaggio. A rendere ancora più goloso questo dolcetto, ti svelo il segreto: un po’ di nutella al centro, per una nota extra di dolcezza e piacere in forte contrrasto con tutti gli altri sapori lasciandoti incantanta!
Non c’è niente di meglio che preparare un dolcetto delizioso capace di faarti o concludere una cena con il gran finale! Un dessert come i dolcetti cocco e limone non solo sono freschi, golosi e irresistibili, sono perfetti per ogni occasione, dall’aperitivo con gli amici alla cena romantica a due. Provare per credere, iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti
500 g di ricotta
340 g di farina di cocco
1 limone di cui la scorza grattugiata e 3 cucchiai di succo
80 g di zucchero
nutella q.b. per il ripieno
250 g di cocco rapè per la copertura
2 limoni di cui la scorza grattugiata
Tutto ciò che devi fare per realizzare questi sfiziosi dolcetti, è di versare la ricotta in una ciotola, aggiungi la farina di cocco il succo e la scorza di limone. In seguito aggiungi lo zucchero, poi a mano impasta gli ingredienti fino a creare un composto omogeneo.
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Dividi l’impasto in palline della stessa misura non troppo piccole, e schiacciale delicatamente. Al centro metti un cucchiaino di nutella e richiudi l’impasto dandogli nuovamente la forma di una pallina. Sistema le palline in pirottini di carta o in piccoli stampini e lasciali raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
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Nel frattempo, prepara la copertura: mescolando il cocco grattugiato con la scorza grattugiata dei limoni. Una volta che le palline si sono raffreddate, passale nella copertura di cocco e limone, facendo attenzione a ricoprirle bene. Riportale nuovamente in frigo a rassodare per almeno altre due ore prima di servirle a tavola, vedrai che successo. Buon appetito!
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