A Natale servi la classica crema al mascarpone, il dolce per delle feste per eccellenza e che si prepara facilmente. Una crema soffice che si prepara facilmente, ma per la quale vi serviranno i giusti ingredienti.
Le case degli italiani sono già allestite a festa e moltissimi di noi sono già alle prese con la preparazione di alcuni dolcetti e altri manicaretti in vista del Natale, dato che anche in cucina l’allenamento è davvero importante.
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In anticipo sui tempi, quindi, è giusto imparare a realizzata alla perfezione alcuni dei grandi classici della tradizione lontanissima, ma non importa se in questo frangente diventerete tormento dei vostri familiari, perché durante il pranzo le cene di Natale non sono ammesse alcun tipo di sbavature. Quindi, cominciamo subito a svelare quali sono i segreti della crema mascarpone.
Sicuramente ne avrai sentito parlare e ti sarà anche capitato di assaggiarla, non è assolutamente difficile da fare ma bisogna prestare moltissima attenzione agli ingredienti che intendiamo utilizzare. Ecco di seguito la ricetta:
4 cucchiai di zucchero,
250 grammi di mascarpone,
2 uova,
massimo tre cucchiai di cognac.
Si tratta di una ricetta davvero semplicissima e che sicuramente il giorno di Natale ti permetterà di diventare una delle regine della cucina. Cominciamo subito con il separare i tuorli dall’albume, i primi verranno montati con lo zucchero, mentre gli altri serviranno per la parte finale della nostra ricetta.
Passiamo poi allo step successivo, ovvero prendiamo il nostro mascarpone e poco per volta aggiungiamolo ai tuorli lavorati precedentemente con lo zucchero, così da creare una crema soffice e soprattutto molto lavorata.
Successivamente prendiamo gli albumi e montiamoli a neve, così da poter poi aggiungere poco alla volta la crema di mascarpone preparata in precedenza. Questo procedimento è molto delicato perché gli albumi vanno messi poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto così da incorporare l’aria e favorire la buona riuscita del dolce.
Così facendo la vostra crema sarà già pronta e io gli consiglio di conservarle in frigorifero per almeno qualche ora, servite come dessert dopo cena insieme a una grappa oppure un whisky. In questo modo avrete aggiunto il menù di Natale uno dei dolci più antichi della tradizione culinaria italiana.
Vi assicuro che sarà un successo e tutti gli apprezzeranno, provate anche voi a realizzarla così dai imparare a conoscere il suo profumo e sapore. Fatevi cogliere impreparati, ma divertitevi in cucina per rendere Natale così come l’avete sempre desiderato… delizioso.
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