Ho preso dei chili e il mio dietologo mi ha rimproverata di brutto, a pranzo faccio l’insalata di farro light!
Il farro è un cereale molto antico originario della Mesopotamia, è importante dal vista nutrizionale negli ultimi anni il consumo è aumentato, molto versatile in cucina!

Lo possiamo acquistare essiccato quindi è facilmente reperibile tutto l’anno. Non ha un ottimo sapore, ma apporta tantissime proprietà benefiche per la nostra salute. Questo cereale è ricco di fibre, proteine, vitamine, minerali e antiossidanti. Si può consumare come alternativa ad altri cereali raffinati. Il mio dietologo mi ha consigliato di preparare un’insalata per pranzo, così da non appesantirmi troppo.
Insalata di farro con pomodori e formaggio magro
Ho trovato questa ricetta nel ricettario, la facevo spesso l’anno scorso quando ero a dieta, il mio dietologo mi ha dato l’ok. Devo dire che è stato un successone, l’ho servita anche alla mia famiglia! Che dire è stato un successone!
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di farro perlato
- 150 g di pomodori rossi
- 100 g di pomodori gialli
- 1 cetriolo
- 1 cipolla bianca
- 100 g di formaggio magro
- un mazzetto di rucola
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Procedimento dell’insalata di farro light
Per poter preparare questa insalata di farro mettiamo il farro in un colino e laviamo sotto l’acqua corrente per qualche minuto. Trasferiamolo in una pentola e copriamo con acqua, lasciamo cuocere per 35-40 minuti.
Per non sbagliare cottura si consiglia di leggere le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura terminata scoliamo il farro, mettiamolo in una ciotola con un filo di olio extra vergine di oliva, lasciamo raffreddare bene.

Nel frattempo possiamo preparare il condimento. Laviamo il cetriolo, i pomodori gialli e rossi, la rucola, tamponiamo con carta assorbente da cucina.
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Prendiamo poi una ciotola ampia e mettiamo la cipolla affettata (sbucciamola prima), la rucola sminuzzata (tagliamola cu un tagliere aiutandoci con un coltello a lama liscia), il cetriolo tagliato a dadini (tagliamo prima a fette e poi a dadini). Uniamo i pomodori rossi e gialli tagliati, il farro freddo, condiamo con olio extravergine di oliva e sale fino.
Mescoliamo delicatamente ed infine aggiungiamo il formaggio a pezzi. Copriamo il tutto con la pellicola per alimento e lasciamo in frigo, poi serviamo a pranzo.
Buon Appetito!
