Questo è il dolce perfetto da credenza che piace a tutti, anche chi è a dieta, si prepara senza uova, burro, ma solo con ingredienti salutari e poco calorici. Segui la ricetta sprint.

Oggi ti voglio stupire con questo plumcake al cioccolato fondente che si prepara facilmente, bastano pochissimi ingredienti per un risultato da urlo, fetta dopo fetta sparirà dal piatto, tutti ne andranno ghiotti.

Plumcake al cioccolato fondente Ricetta Sprint
Plumcake al cioccolato fondente Ricetta Sprint

Un dolce adatto a tutti grandi, piccini e chi è a dieta, si prepara senza uova e burro, inoltre ometto lo zucchero semolato e uso quello di canna, che bontà. Un dolce da credenza diverso da quello che le nostre nonne preparavano come la crostata, la torta di mele o il presto fatto, questo è un dolce super goloso che prepari in pochi minuti e delizi i palati di tutti, nessuno sa rinunciare al cioccolato. Puoi mangiarlo senza troppi sensi di colpa.

Plumcake al cioccolato fondente, fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Per la colazione o la merenda della tua famiglia ecco il dolce che puoi preparare, si mantiene anche soffice e profumato per diversi giorni, possiamo conservare in una contenitore per dolci ermetico o sotto una campana di vetro. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

Procedimento del plumcake al cioccolato fondente

Per la preparazione del plumcake iniziamo a mettere in una terrina le gocce di cioccolato e mettiamo in freezer così si rassodano e non affondano nell’impasto.

Plumcake al cioccolato fondente Ricetta Sprint
Plumcake al cioccolato fondente Ricetta Sprint

Iniziamo a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure sciogliamo a microonde, lasciamo raffreddare. Poi iniziamo a lavorare gli ingredienti secchi in una ciotola, quindi mettiamo la farina, la fecola di patate e il cacao amaro in polvere setacciati, uniamo. Aggiungiamo anche lo zucchero di canna, la vanillina, mescoliamo con un cucchiaio.

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Versiamo a filo il latte parzialmente scremato, lavoriamo con le fruste elettriche, uniamo anche lo yogurt e lavoriamo sempre con le fruste elettriche, uniamo anche l’olio di semi, il lievito in polvere e il cioccolato. Continuiamo a lavorare il tutto con le fruste elettriche e infine incorporiamo per bene con una spatola con le gocce di cioccolato fondente.

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Adesso si che possiamo versare l’impasto nello stampo per plumcake ben oleato, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, spegniamo solo dopo aver fatto la prova stecchino, tutti i consigli per non sbagliare, clicca qui!  Spegniamo il forno a cottura terminata e togliamo il dolce dallo stampo solo a cottura terminata. Serviamo a fette.

Buona Colazione!

Plumcake al cioccolato fondente Ricetta Sprint
Plumcake al cioccolato fondente Ricetta Sprint