Ecco il mio dolce del giorno lo faccio con un bicchiere di fragole e del cioccolato fondente è talmente morbido che si scioglie in bocca. Segui la mia ricetta!
Oggi ti stupirò con questo dolce, si prepara senza uova e burro in pochi minuti, ti servirà del cioccolato fondente e delle fragole. Nulla di impossibile sarà un dolce che lascerà tutti a bocca aperta, lo divoreranno in un battibaleno anche i piccoli ne andranno ghiotti.
In verità aggiungo anche della Nutella ed il bis è assicurato. In cucina basta poco per prendere per la gola tutti, pochissimi e semplicissimi ingredienti possono dare vita a dei dessert unici. Questo ne è la prova è talmente morbido che si scioglie in bocca. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Dolce al cioccolato e fragole aggiungi anche la Nutella e consoli tutti
La consistenza di questo dolce è talmente morbida che conquisterà sin dal primo morso, io non riesco proprio a farne almeno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
160 g di farina 00
120 g di zucchero
70 g di cioccolato fondente
200 ml di latte
55 ml di olio
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone non trattato o biologico
1 bicchiere di fragole
Nutella q.b.
cioccolato q.b.
Procedimento della torta al cioccolato con fragole
Per poter preparare questa torta dobbiamo lavare le fragole eliminiamo il picciolo e tagliamo a pezzi, mettiamo in una ciotola con del succo di limone e mescoliamo un po’. Poi mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi come farina setacciata, zucchero, lievito per dolci, mescoliamo per bene con un cucchiaio.
Versiamo il latte e l’olio e con le fruste elettriche lavoriamo gli ingredienti così da ottenere un impasto sarà omogeneo, aggiungiamo il cioccolato fondente fuso, possiamo farlo al microonde o a bagnomaria, se non sai come fare segui i nostri consigli.
Possiamo versare l’impasto ottenuto in uno stampo per torte oleato o imburrato, poi facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, facciamo la prova stecchino prima di spegnere.
Lasciamo raffreddare per bene la torta e poi togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata, possiamo tagliarla a metà, se non vuoi sbagliare leggi qui!
Spalmiamo su della Nutella e poi distribuiamo le fragole, del cioccolato a pezzi copriamo con la restante parte della torta, aggiungiamo la Nutella decoriamo con le fragole e cioccolato. Serviamo e gustiamo.
Buona Pausa o Colazione!