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Dolci

Il dolce perfetto per il week end: si prepara in anticipo, é elegante e profuma d’autunno

Cerchi un dolce perfetto per il pranzo della domenica in famiglia o per il sabato sera tra amici? Questo dessert ruberà la scena: fresco e delicato, golosissimo!

Stanchi dei soliti ciambelloni della nonna e torte di mele? Questa è proprio la soluzione giusta per proporre un dessert che sia veramente diverso dal solito e soprattutto facile da fare.

mousse al mandarino ricettasprint

Con questa soluzione avrai a disposizione un dolce straordinario, raffinato che ti farà fare bella figura con poco.

Preparati a stupire, realizza tutto in anticipo senza fatica ed in poco tempo avrai il tuo dessert pronto

Le qualità di questa ricetta sono tante: si usano ingredienti di stagione, nello specifico i mandarini ricchi di vitamine e già decisamente buoni da soli, nella varietà senza semi per facilitare la preparazione del dolce. E’ facilissima da fare ed alla portata di tutti, inoltre é molto veloce perché basta il tempo di cottura della crema ai mandarini per avere già pronti i componenti per ultimare la realizzazione del dolce. Prova e vedrai che golosità!

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Ingredienti

500 gr di mandarini senza semi
200 ml di panna fresca liquida
20 gr di zucchero a velo
110 gr di zucchero semolato
40 gr di maizena
2 tuorli
Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione della mousse al mandarino

Per realizzare questo dolce iniziate pelando a vivo i mandarini: versateli in un mixer ed azionate a più riprese in modo da ridurli in una purea liscia e vellutata. Versate i tuorli, lo zucchero e la maizena in un recipiente capiente e mescolate velocemente con una frusta a mano in modo da ottenere un composto uniforme. Versate in un pentolino capiente, aggiungete la purea di mandarini e trasferite sul fornello. Accendete a fuoco dolce e fate cuocere mescolando continuamente per circa 7/8 minuti fino ad ottenere la consistenza di una crema compatta e priva di grumi. Versatela in un contenitore basso e largo, livellate e coprite con la pellicola a contatto: lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente, poi mettete in frigorifero per un’ora circa. Intanto montate a neve ferma la panna fresca liquida, ben fredda di frigorifero, con lo zucchero a velo ed un pizzico di cannella in polvere. Trasferite anche questa in frigorifero ed attendete il tempo necessario per ultimare la preparazione. A questo punto completate: prendete la crema di mandarini e versatela in un recipiente capiente. Aggiungete la panna fresca montata con una spatola, compiendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per evitare che si smonti e conservi invece la sua caratteristica consistenza spumosa. Servite subito, decorata con qualche fogliolina di menta o gocce di cioccolato bianco!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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