Bastano 10 minuti per preparare l’impasto di questo dolce strepitoso che sta facendo impazzire il web: è sofficissimo, si scioglie in bocca, profumato e buono come pochi e soprattutto con pochissimi ingredienti!
Una ricetta strepitosa ideale quando desideri un dessert leggero oppure quando hai una irrefrenabile voglia di dolce, ma ti mancano molti ingredienti.
Con questa preparazione non avrai alcun problema, perché non richiede latte, burro, olio, farina e lievito: è incredibile lo so e vedrai dopo averla provata!
Ti starai chiedendo come sia possibile realizzare una torta che sia altissima e soffice quando ti mancano praticamente quasi tutti gli ingredienti con cui tradizionalmente si realizzano i dessert. Eppure è proprio così, è elettrizzante sapere che in qualsiasi momento puoi goderti una torta favolosa e morbidissima anche senza avere tutto in dispensa. E’ ideale per qualsiasi momento della giornata, puoi renderla più golosa aggiungendo delle gocce di cioccolato, ma anche così è veramente da sballo!
Ingredienti
230 gr di amido di mais
Un limone
3 uova
150 gr di zucchero semolato
zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dessert con una consistenza strepitosa e sofficissima l’unico trucco è quello di lavorare le uova molto bene. Rompetele in un recipiente e montatele con lo zucchero almeno 10 minuti. Il loro volume dovrà triplicarsi, altrimenti non avrete quell’effetto spumoso e morbidissimo tipico di questa preparazione.
Grattugiate finemente la buccia del limone, dopo averlo lavato benissimo per eliminare ogni traccia di impurità. Fate attenzione a grattugiare solo la parte colorata, perché quella bianca è amara. Unitela all’amido di mais setacciato e successivamente iniziate ad incorporare le polveri nel composto di uova, poco alla volta e sempre continuando a montare con le fruste elettriche.
Fatto ciò imburrate ed infarinate molto bene uno stampo e versate il vostro impasto. Cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti, quando sarà pronta fatela raffreddare completamente ed estraetela. Cospargetela con un po’ di zucchero a velo e gustatela!
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