Oggi ti presento la ricetta della nonna del gateau di patate, lei lo rende unico e speciale, sai perché? Aggiunge un semplicissimo ingrediente che di certo non deluderà nessuno. Ecco come procedere.
Pronti a scoprire questa ricetta? Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico. Mia nonna quando prepara il suo gateau di patate aggiunge all’impasto anche le zucchine grattugiate, devo dire che è sempre un successone a casa.
Mia nonna è molto particolare, non le manca mai la fantasia in cucina e devo dire che ha sempre centro quando prepara le pietanze, che ne dici vuoi provare anche tu a preparare questo gateau di patate e zucchine? Ecco la ricetta sprint!
Gateau di patate e zucchine: impossibile resistere a tanta bontà
Il gateau di patate e zucchine può essere servito subito dopo la preparazione, ma si può anche servire quando si raffredda, posso garantirti che il risultato è più che soddisfacente. Non resta che mettersi all’opera.
Ingredienti per 4 persone
6 patate
2 zucchine
2 uova piccole
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di scamorza
burro q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.
Procedimento del gateau di patate con zucchine
Per poter preparare questo gateau iniziamo a cuocere le patate lavate, ma senza togliere la buccia, all’interno di una pentola con acqua che le copre, scoliamole non appena si saranno cotte.
Poi laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e grattugiamole, poi quando le patate saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine, le uova, il formaggio grattugiato, il burro a tocchetti, il prezzemolo sminuzzato, il prosciutto cotto, la scamorza a dadini. Saliamo e pepiamo.
Mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea.
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Versiamo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato, aggiungiamo poco burro a tocchetti.
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Riscaldiamo in forno caldo preriscaldato a 180° C e lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il gateau è ben cotto.
Lasciamo raffreddare per bene prima di servire.
Buon Appetito!