Il+gateau+di+patate+della+nonna+ha+una+marcia+in+pi%C3%B9%2C+lei+aggiunge+anche+un+altro+ingredienti%2C+non+resta+che+scoprirlo
ricettasprint
/il-gateau-di-patate-della-nonna-ha-una-marcia-in-piu-lei-aggiunge-anche-un-altro-ingredienti-non-resta-che-scoprirlo/amp/
Secondo piatto

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo

Oggi ti presento la ricetta della nonna del gateau di patate, lei lo rende unico e speciale, sai perché? Aggiunge un semplicissimo ingrediente che di certo non deluderà nessuno. Ecco come procedere.

Pronti a scoprire questa ricetta? Non è difficile la preparazione, pochissimi e semplicissimi step per un risultato unico. Mia nonna quando prepara il suo gateau di patate aggiunge all’impasto anche le zucchine grattugiate, devo dire che è sempre un successone a casa.

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo Ricettasprint

Mia nonna è molto particolare, non le manca mai la fantasia in cucina e devo dire che ha sempre centro quando prepara le pietanze, che ne dici vuoi provare anche tu a preparare questo gateau di patate e zucchine? Ecco la ricetta sprint!

Gateau di patate e zucchine: impossibile resistere a tanta bontà

Il gateau di patate e zucchine può essere servito subito dopo la preparazione, ma si può anche servire quando si raffredda, posso garantirti che il risultato è più che soddisfacente. Non resta che mettersi all’opera.

Ingredienti per 4 persone

6 patate
2 zucchine
2 uova piccole
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a dadini
100 g di scamorza
burro q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
prezzemolo q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento del gateau di patate con zucchine

Per poter preparare questo gateau iniziamo a cuocere le patate lavate, ma senza togliere la buccia, all’interno di una pentola con acqua che le copre, scoliamole non appena si saranno cotte.

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo RIcettasprint

Poi laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e grattugiamole, poi quando le patate saranno cotte, sbucciamole e schiacciamole con lo schiacciapatate. Mettiamole in una ciotola, aggiungiamo le zucchine, le uova, il formaggio grattugiato, il burro a tocchetti, il prezzemolo sminuzzato, il prosciutto cotto, la scamorza a dadini. Saliamo e pepiamo.

Mescoliamo per bene fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea.

Leggi anche: Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili

Leggi anche: Con 2 zucchine raggrinzite e 1 finocchio prepari una frittata al forno soffice come una nuvola e leggera come una piuma

Versiamo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, livelliamo e aggiungiamo il pan grattato, aggiungiamo poco burro a tocchetti.

Leggi anche: Con una manciata di spinaci prepara questa torta salata, si prepara da sola la cena stasera

Riscaldiamo in forno caldo preriscaldato a 180° C e lasciamo cuocere per circa 30-40 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il gateau è ben cotto.

Lasciamo raffreddare per bene prima di servire.

Buon Appetito!

Il gateau di patate della nonna ha una marcia in più, lei aggiunge anche un altro ingredienti, non resta che scoprirlo RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago