La stagione dei gelati è ufficialmente aperta, ma l’unico problema per me riguarda il gusto stracciatella… trovarla in giro per le gelaterie è davvero molto difficile, motivo per cui ormai la faccio da me a casa.
Lo so, lo so, il gusto stracciatella per molti non è così particolare, ma il fior di panna insieme al cioccolato in scaglie per me rappresenta una vera e propria poesia. Sulla base di tale motivazione sono subito corsa ai ripari.
In estate, dunque, non rinuncio a niente, nemmeno al gelato alla stracciatella, ma lo preparo da me con una ricetta davvero semplicissima e con pochissimi ingredienti. Pronta a metterti in gioco insieme a me?
Ebbene sì, recentemente ho trovato il modo perfetto per realizzare da me il gelato alla stracciatella, così che quando non trovo in gelateria il boccone amaro è più facile da digerire, perché so già che a casa ne ho sempre una porzione ad aspettarmi. Come annunciato e promesso in precedenza, la ricetta è davvero molto semplice da seguire e ti serviranno solo 3 ingredienti e le fruste elettrice:
500 ml di panna,
cioccolato fondente al 75% (qb),
3 cucchiai di zucchero.
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente la ricetta che ti sto per suggerire ti permetterà di realizzare un gelato alla stracciatella fatto completamente in casa, in modo rapido e veloce. Non dobbiamo fare altro che versare la Panda all’interno di una ciotola aggiungendo anche tre cucchiai di zucchero, poi, prendi le fruste elettriche e monta la panna finché non sarà diventata soffice.
Infine, prendi cioccolato e riducilo in scaglie quanto più piccole possibili… dopodiché trasferisci le scaglie poco alla volta nella panna e mescola il composto aiutandoti con una spatola facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto, finché non siamo certi che tutta la panna avrai incorporato il nostro ingrediente per la stracciatella.
Quando hai effettuato quest’operazione, quindi, livella la panna con il cioccolato dentro una ciotola e trasferiscila in freezer, ancor meglio se effettui quest’operazione il giorno prima di degustare il gelato così che rimanga in congelatore una notte intera.
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Prima di degustarlo, però, esci dal freezer almeno 15 minuti prima così che si ammorbidisca leggermente è il tuo gelato stracciatella è subito pronto, fatto in casa ma buono e gustoso proprio come quello della gelateria!
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