Per il dopo pranzo di questo giorno di festa, dopo anche la grande abbuffata della sera della Vigilia, vogliamo mantenerci un po’ più leggeri per il dolce. Per questo, vogliamo proporvi una ricetta light, ma che non significa che non abbia gusto, anzi.
Piccoli biscotti, fatti sì senza burro, che sono delicati e saporiti. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamoli subito.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 80 g olio di semi
- scorza di limone
- 280 g farina 00
- 1 uovo+ 1 tuorlo
- 120 g zucchero
- Sale
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Biscotti di Natale senza burro: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, la farina. In un’altra ciotola, uniamo insieme l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e l’olio. Aggiungiamoci anche il sale e la buccia grattata di mezzo limone e mescoliamo il tutto con l’aiuto di una frusta.
Uniamoci 1/3 della farina, il lievito e mescoliamo ancora. A mano a mano incorporiamo il resto della farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Lavoriamolo, poi, per il resto sul nostro piano di lavoro, fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Una volta pronto, stendiamolo con l’aiuto di un mattarello e con delle formine, ricaviamoci dei biscotti. Mettiamoli su di una teglia forno, coperta di carta forno. Cuociamoli, per 15 minuti, a 170°.
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Quando saranno cotti, lasciamoli freddare e poi o li serviamo così, o li farciamo con una crema a nostro piacimento.
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