Il+latte+proprio+non+lo+digerisco%2C+ma+alla+besciamella+non+ci+rinuncio+ecco+con+quanti+ingredienti+posso+sostituirlo
ricettasprint
/il-latte-proprio-non-lo-digerisco-ma-alla-besciamella-non-ci-rinuncio-ecco-con-quanti-ingredienti-posso-sostituirlo/amp/
News

Il latte proprio non lo digerisco, ma alla besciamella non ci rinuncio ecco con quanti ingredienti posso sostituirlo

Avere problemi di digeribilità legati al latte può rendere complicata la preparazione di alcuni alimenti, come la besciamella… ma di certo non mi lascio scoraggiare da questo piccolo ostacolo!

Fin da bambina, infatti, ho sempre amato sperimentare in cucina, inserendo ingredienti diversi per variare i sapori. Tuttavia, nel tempo, ho iniziato a riscontrare difficoltà nel digerire il latte, anche senza essere intollerante al lattosio. Per questo motivo, ho imparato a modificare il mio menù settimanale, cercando alternative che si adattino meglio alle mie esigenze.

Il latte proprio non lo digerisco, ma alla besciamella non ci rinuncio ecco con quanti ingredienti posso sostituirlo – RicettaSprint

Un esempio pratico di questa necessità riguarda la preparazione della besciamella, dove può sembrare una sfida sostituire il latte, ma in realtà è molto più semplice di quanto si possa immaginare.

Cosa succede quando non digeriamo bene il latte?

In questi casi, è utile capire se ci troviamo di fronte a un’intolleranza al lattosio o semplicemente a un problema legato al latte. Fortunatamente, possiamo sostituire il latte con varianti vegetali, mantenendo così un’alimentazione sana ed equilibrata, senza dover rinunciare ai nostri piatti preferiti.

Proprio per questo, a seconda della ricetta, preferisco spesso utilizzare latte vegetale, ma nel caso della besciamella la soluzione è ancora più facile di quanto tu possa pensare: resterai stupito da quanto sia semplice sostituire il latte senza dover affrontare spiacevoli conseguenze.

Il latte proprio non lo digerisco, ma alla besciamella non ci rinuncio ecco con quanti ingredienti posso sostituirlo – RicettaSprint

Come possiamo sostituire il latte nella besciamella?

La risposta sta nell’utilizzo del brodo vegetale, che aiuta ad addensare la besciamella senza la necessità del latte. Non a caso grazie a questa ricetta continuo a mangiare tutte le mie pietanze preferite, aggiungendo fiumi e fiumi di besciamella. È una soluzione facile e pratica, che richiede solo i seguenti ingredienti:

500 ml di brodo vegetale,

60 g di farina,

40 g di olio extravergine d’oliva,

Sale,

pepe,

noce moscata.

Per preparare la besciamella senza latte, inizia mettendo l’olio in un pentolino e riscaldalo leggermente. Aggiungi poi la farina poco alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

LEGGI ANCHE -> Compri ancora i fiocchi di latte al supermercato? Che peccato! Prova subito a farli tu con questa ricetta

Il latte proprio non lo digerisco, ma alla besciamella non ci rinuncio ecco con quanti ingredienti posso sostituirlo – RicettaSprint

Successivamente, aggiungi gradualmente il brodo vegetale, continuando a mescolare energicamente per evitare grumi. Completa il tutto con un pizzico di noce moscata, pepe e sale. Otterrai una besciamella leggera e gustosa, senza latte.

Se scopri di essere intollerante al lattosio, questa ricetta ti permetterà di goderti comunque una buona besciamella, utilizzando l’olio extravergine d’oliva e senza preoccuparti di spiacevoli dolori addominali!

LEGGI ANCHE -> Usi il tostapane tutti i giorni? Allora c’è una cosa che devi subito sapere e non ti piacerà affatto

LEGGI ANCHE -> Non buttare via le cialde del caffè, ma usare così e risparmierai un sacco di soldi

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

11 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

41 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago