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Il metodo a costo zero per conservare più a lungo il formaggio fresco

Che cosa fare per conservare il formaggio fresco senza intaccarne tutte quelle che sono le sue qualità, è davvero facile.

Conservare il formaggio fresco richiede alcune precise tecniche di semplice applicazione che ci permetterà di preservarne la consistenza ed il sapore. Ed ovviamente anche quelle che sono le proprietà organolettiche e nutrizionali.

Un formaggio fresco (Canva – ricettasprint.it)

Quali sono queste tecniche per conservare il formaggio fresco e consentirci di poterlo gustare anche a distanza di giorni? Le più semplici richiedono di rivestire questi formaggi perché è importante che non ci sia una esposizione diretta con l’aria.

Così facendo riusciremo a creare una barriera perfetta capace di proteggere il cibo. Questa cosa però va messa in pratica solamente con quei formaggi che abbiano anche solo un minimo di consistenza, per quanto morbidi. Che è una prerogativa che riguarda tutti i tipi di formaggi freschi.

Per quelli cremosi invece è meglio servirsi di un contenitore magari di vetro, con un coperchio a chiusura ermetica. In tal modo impediremo il contatto con l’aria e con altri tipi di cibi, evitando la contaminazione sia per odori che per contatto e di batteri.

Come conservare il formaggio fresco, è facile in questa maniera

Possiamo anche servirci di un panno pulito o di un tovagliolo come i normali fazzoletti di carta, anche assorbente. Il modo migliore per procedere in tal senso è però un altro, molto efficace.

Del formaggio di capra (Canva – ricettasprint.it)

Ma l’ideale sarebbe rivestire il formaggio fresco con della pellicola trasparente, magari con più di una passata di pellicola.

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Questo ci porterà ad avere una protezione totale del nostro formaggio fresco, che continuerà ad essere morbido anche a distanza di qualche giorno da quando lo avremo riposto in frigo.

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Una persona che srotola della pellicola trasparente (Canva – ricettasprint.it)

Ed è comunque bene sapere che il formaggio fresco andrà comunque consumato il prima possibile. Già una settimana di esposizione al frigo dopo che lo avremo aperto risulterà essere un tempo alquanto eccessivo.

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Poi il fatto del rivestire i formaggi con la pellicola trasparente vale anche per diversi altri tipi di cibi presenti nel frigorifero. E la pellicola trasparente è anche più sicura rispetto alla carta stagnola, che invece in alcune situazioni potrebbe dare vita al fenomeno della migrazione degli alimenti.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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