Il+miglior+condimento+per+pasta+e+tartine%2C+il+tonno+%C3%A8+l%26%238217%3Bingrediente+base
ricettasprint
/il-miglior-condimento-per-pasta-e-tartine-il-tonno-e-lingrediente-base/amp/
condimenti

Il miglior condimento per pasta e tartine, il tonno è l’ingrediente base

Il miglior condimento per pasta e tartine è questa delicata crema con il tonno alla base di tutto. Facile e veloce.

Il miglior condimento per preparare un primo veloce ed accattivate è questa crema di tonno che si realizza in pochissimo tempo e con ingredienti facili e reperibili nella dispensa. Vediamo insieme come si procede e come possiamo condire sia la pasta che i crostini oppure le bruschette per preparare un aperitivo buonissimo.

Il miglior condimento per pasta e tartine 20220117 ricetta sprint

Accompagniamola con olive nere e magari qualche cappero ed in entrambi i casi sarà un successo. Che sia un primo piatto oppure un aperitivo. Dobbiamo munirci solo di un mixer anche ad immersione, anzi forse è ancora meglio.

Il miglior condimento per pasta e tartine

Tante di belle volte ho speso più tempo a pensare come preparare un antipasto sfizioso che a prepararlo materialmente. A volte le cose ci sembrano complesse ed invece, poi, quando ci mettiamo all’opera divengono veramente semplici.

Ingredienti

  • 160 g di tonno sgocciolato
  • 200 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • olive nere
  • capperi
  • erbe aromatiche

Il miglior condimento per pasta e tartine, il tonno è l’ingrediente base. Procedimento

ti piacerebbe anche:Solo tre ingredienti e del buon tonno per un primo piatto favoloso

tonno

Prendiamo il tonno sott’olio extravergine di oliva e sgoccioliamolo per bene in modo da renderlo più secco. Mettiamolo in un boccale che utilizzeremo per il mixer ad immersione. Mettiamo dentro con il tonno anche la ricotta ed aggiustiamo si sale e di pepe. Aggiungiamo le olive nere denocciolate ed i capperi e qualche erba aromatica. Immergiamo il mixer e amalgamiamoli frullandoli tutti insieme. Otterremo in questo modo una morbidissima crema che useremo per condire pasta o crostini.

Come preparare il miglior condimento per pasta e tartine

ricotta

Le olive in questa ricetta sono frullate così come i capperi, ma quando andremo a condire la pasta, alla crema di tonno aggiungeremo anche altre olive nere denocciolate e i capperi. Quando caleremo la pasta, alla crema aggiungeremo due cucchiai di cottura in modo che il tutto alla pasta scelta si attaccherà meglio perché reso un pochino più morbido. Si può conservare in frigo ricoperta di pellicola trasparente.

ti piacerebbe anche:Tonno in scatola, guarda cosa succede se ne mangi troppo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olive nere
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Se hai dolori muscolari potresti stare accusando una carenza di qualcosa di importante, cosa devi fare

Che cosa può causare dolori muscolari? Potrebbe trattarsi di un deficit che riguarda l'ambito alimentare,…

18 minuti ago
  • News

Presine in cucina sempre sporche, ma con questo sistema le smacchi al 100%

Le presine da cucina, un po’ come i canovacci, rappresentano un grande fardello, motivo per…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Lo sformato di riso al forno mia nonna lo prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi quasi lo propongo a Pasqua

Lo sformato di riso al forno si prepara anche con gli avanzi dei casatielli, quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

I mini casatielli saranno i segnaposti per Pasqua, così non faccio torto a nessuno, ognuno avrà la sua porzione ed evitiamo litigi

Che idea fantastica quella di preparare i mini casatielli come segnaposti, non faccio torto a…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con le uova di Pasqua, dagli avanzi alla tavola, non ne posso fare a meno!

È ancora presto per parlare degli avanzi delle uova di Pasqua, ma io mi sono…

2 ore ago
  • News

L’olio di semi fa davvero male? Cosa dice il nutrizionista

Perché si pensa, nell'accezione comune, che l'olio di semi sia negativo per la salute? Gli…

3 ore ago