Il+minestrone+della+nonna+%C3%A8+il+miglior+piatto+da+gustare+a+pranzo%2C+resti+leggero+e+mangi+con+gusto
ricettasprint
/il-minestrone-della-nonna-e-il-miglior-piatto-da-gustare-a-pranzo-resti-leggero-e-mangi-con-gusto/amp/
Primo piatto

Il minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo, resti leggero e mangi con gusto

Prova anche tu il minestrone della nonna, un piatto gustoso, salutare che puoi preparare senza alcuna difficoltà.

Le ricette delle nonna sono sempre un gran successo, ho un ricettario di famiglia che custodisco con tanto amore. Oggi ti voglio suggerire la ricetta del minestrone della nonna.

Minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo Ricettasprint

La sua ricetta è speciale, lo prepara con diversi ingredienti tra verdure e legumi, che ne dici vuoi scoprire la sua ricetta? Tutto quello di cui hai bisogno è zucchine, zucca, piselli, carote, patate, cipolla, fagiolini, fagioli e pomodori, non usa brodo la nonna, ma acqua e aromatizza con sale, olio e alloro. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Minestrone della nonna la ricetta da appuntare o salvare

Nonostante si tratti di un piatto ricco, non appesantisce, facciamo il pieno di vitamine, fibre, sali minerali. Per velocizzare la preparazione consigliamo l’uso di legumi cotti. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Ingredienti per 4 persone

150 g di fagioli cannellini barattolo
200 g di fagiolini surgelati
150 g di zucca
200 g di piselli in barattolo
1 zucchina
2 carote
2 patate
1 cipolla
1 costa di sedano
sedano in foglie q.b.
pomodori rossi q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
qualche foglia di alloro

Procedimento del minestrone della nonna

Per poter preparare questo minestrone, della nonna iniziamo a lavare le carote, il sedano, le foglie, i pomodori, la zucchina, le patate sbucciate, la zucca dopo averla sbucciata ed eliminato semini e filamenti.

Minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo Ricettasprint

Tagliamo a dadini la zucca, la zucchina, a pezzi i pomodori, le carote e le patate a dadini. Prendiamo adesso una pentola ampia e dai bordi alti mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva uniamo le patate, le carote, le zucchine, il sedano sia la costa che le foglie, l’alloro e copriamo con acqua.

Leggi anche: Vellutata cavolfiore e ceci: un connubio di profumi e sapori che ti avvolgeranno, non dimenticare i crostini!

Leggi anche: Peperoni ripieni croccanti e filanti, non accendo neanche il forno, li faccio direttamente in friggitrice ad aria

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, poi aggiungiamo dopo 20 minuti i fagioli cannellini, i pisellini e i fagiolini saliamo e rimuoviamo le foglie di alloro.

Leggi anche: È tempo di vellutate la faccio col cavolfiore, ma non metto le patate, leggera e gustosa, prova la mia ricetta

Spegniamo a cottura terminata e serviamo nei piatti e gustiamo. Se vuoi puoi aggiungere delle scaglie di parmigiano Reggiano e crostini.

Buon Appetito!

Minestrone della nonna è il miglior piatto da gustare a pranzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

33 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago