Pochi ingredienti per un contorno fresco e sorprendente che sarà un successo! Prepara le zucchine all’insalata come le faccio io e in pochi minuti porti in tavola un piatto colorato e gustoso perfetto da abbinare a carne o pesce!
Le zucchine all’insalata sono un contorno fresco e leggero, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. In questa ricetta, ti mostrerò come preparare delle zucchine grigliate con una salsa al limone e finocchietto che renderà il piatto davvero sorprendente e gustoso.
Cosa rende questa ricetta speciale? Innanzitutto, la combinazione di ingredienti freschi e semplici che si sposano perfettamente tra di loro. Le zucchine vengono grigliate per ottenere un sapore leggermente affumicato, mentre la salsa al limone e finocchietto aggiunge una nota fresca e acidula che contrasta in modo perfetto con il dolce delle zucchine. In più, l’aggiunta di yogurt greco alla maionese rende la salsa ancora più cremosa e ricca di sapori.
Per rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere degli aromi freschi come prezzemolo o menta all’insalata. Oppure, puoi arricchire il piatto con delle fettine di avocado o pomodori freschi per una maggiore varietà di sapori e consistenze. Insomma, questa speciale e fresca insalata di zucchine, sono un contorno fresco e sorprendente che sarà sicuramente un successo a tavola e potrà essere abbinato sia a carni che a pesce. Provalo e lasciati conquistare dai sapori freschi e leggeri di questo piatto. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti
500 g di zucchine da grigliare
2 ravanelli
2 limoni (scorza grattugiata e succo)
50 g di yogurt greco
60 g di maionese
Finocchietto q.b.
Iniziamo lavando e tagliando le zucchine a rondelle sottili. Accendi la griglia e cuoci le zucchine fino a quando sono tenere e leggermente dorati su entrambi i lati. Metti da parte. Prepara la salsa al limone mescolando lo yogurt greco, la maionese, la scorza grattugiata di limone e il succo di mezzo limone. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
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Taglia i ravanelli a fettine sottili e aggiungili alle zucchine grigliate. Aggiungi anche il finocchietto fresco tritato finemente. Versa la salsa al limone sulle zucchine e mescola bene, assicurandoti che tutti gli ingredienti siano ben distribuiti.
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Lascia riposare l’insalata in frigorifero per almeno 15-20 minuti per far si che i sapori si amalgamino e si intensifichino. Una volta che l’insalata è ben fredda, trasferiscila in un piatto da portata e guarnisci con qualche rametto di finoccio fresco e un filo di olio extra vergine di oliva. Sarà poi pronta per essere servite!
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