Il+mix+perfetto+di+mele+e+ricotta+esiste%2C+faccio+sempre+questa+torta
ricettasprint
/il-mix-perfetto-di-mele-e-ricotta-esiste-faccio-sempre-questa-torta/amp/
Dolci

Il mix perfetto di mele e ricotta esiste, faccio sempre questa torta

Rendi la merenda del pomeriggio sfiziosa e golosa con questo mix di mele e ricotta. Si tratta di un dolce delizioso che lascerà senza parole i tuoi cari, perfetto per una pausa gustosa senza preoccuparti troppo delle calorie.

Con il ritorno dell’autunno, mi sto concentrando sulla preparazione di dolci da merenda ideali per gustare qualcosa di buono insieme alla famiglia.

Proprio per questo, ho pensato di sfruttare i sapori tipici di questa stagione, come le mele, che si sposano perfettamente con la ricotta.

Prova subito questo mix di mele e ricotta: la ricetta

Come accennato prima, l’autunno porta con sé una varietà di sapori che meritano di essere valorizzati. Le mele sono tornate protagoniste nella mia cucina, e le utilizzo spesso per creare dolci che conquistano tutta la famiglia. Uno di questi è la torta di mele e ricotta, perfetta per una merenda condivisa.

Ecco gli ingredienti necessari:

300 g di farina,

300 g di ricotta,

2 uova,

200 g di zucchero,

70 ml di latte,

1 bustina di lievito per dolci,

2 mele.

Prepariamo insieme la torta di ricotta e mele

Iniziamo la preparazione del nostro dolce montando le uova con una frusta elettrica fino a farle raddoppiare di volume. Aggiungi poi i 200 g di zucchero e i 70 ml di latte, continuando a mescolare. Successivamente, incorpora la ricotta e mescola fino a ottenere un composto particolarmente cremoso.

A questo punto, aggiungi poco alla volta la farina per evitare la formazione di grumi, e infine unisci la bustina di lievito per dolci. Utilizza un setaccio a maglia fine per ottenere un impasto liscio e uniforme.

Ora prendi le due mele, sbucciale e tagliale a spicchi o a piccoli tocchetti, a seconda delle tue preferenze. Aggiungi le mele all’impasto e mescola bene per distribuirle uniformemente. Trasferisci il composto in una teglia da circa 22 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Una volta trascorso il tempo, controlla la cottura infilando uno stecchino o uno spaghetto: se esce pulito, la torta è pronta.

LEGGI ANCHE -> Dopo il supermercato non commettere questo errore o puoi buttar via i surgelati

Se avanza della torta, puoi conservarla tranquillamente in un contenitore ermetico, dove si manterrà morbida e gustosa per i prossimi tre giorni. Perfetta per continuare a deliziare la tua famiglia anche nei giorni successivi!

LEGGI ANCHE -> Con i fagioli avanzati dal giorno prima ho fatto il risotto per tutte la famiglia

LEGGI ANCHE -> Fatta così la male sembra quasi di burro: a colazione è un trionfo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Da quando nel lavaggio dei bianchi procedo così non ha più perso il suo splendore il bucato, un bagliore che mi acceca

Se lavi così i capi bianchi in lavatrice non perderanno lo splendore, prova e vedrai…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Sembra un bastoncino industriale, ma non è così che faccio io in casa: ti dico come si preparano per far mangiare il merluzzo in sicurezza

Tutto quello che prepariamo con le nostre mani è meglio dei prodotti industriali e vale…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta caprese la faccio secondo la ricetta originale napoletana ma in versione light, così mi tolgo lo sfizio senza sgarri!

Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…

1 ora ago
  • News

Sconto al ristorante del 20% “ma è solo per chi è magro”, deflagra la polemica

C'è un ristorante che ti fa pagare in base a quanto pesi. La cosa poteva…

2 ore ago
  • Dolci

Crema da colomba di Pasqua, renderà il dolce decisamente più buono

Il conto alla rovescia è ufficialmente cominciato in vista del pranzo di Pasqua, motivo per…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quali fiori fritti imbottiti, quest’anno a Pasqua il ripieno lascialo a quelli che si vogliono ingrassare: tu resta sempre nel mood fit

Non lasciarti tentare dai fiori di zucca imbottiti e fritti quando li puoi preparare molti…

3 ore ago