Il+nome+dice+tutto%21+Brioche+pandoro%3A+in+assoluto+le+pi%C3%B9+morbide+e+golose+del+web%2C+falle+cos%C3%AC+e+ci+metti+un+attimo%21
ricettasprint
/il-nome-dice-tutto-brioche-pandoro-in-assoluto-le-piu-morbide-e-golose-del-web-falle-cosi-e-ci-metti-un-attimo/amp/
Dolci

Il nome dice tutto! Brioche pandoro: in assoluto le più morbide e golose del web, falle così e ci metti un attimo!

Ti faccio mangiare delle brioche che tu ricorderanno uno dei cavalli di battaglia natalizi per golosità e soffice consistenza: le brioche pandoro! In assoluto le più buone del web, falle così è ci metti un attimo

Oggi voglio farti provare una ricetta irresistibile: sto parlando delle brioche pandoro! Immagina di affondare i denti in un morbidissimo dolce che sembra proprio il classico dolce di Natale, soffice e goloso, dessert che adoriamo tutti, ecco, queste brioche, hanno in pratica la stessa irresistibile consistenza!

Il nome dice tutto! Brioche pandoro: in assoluto le più morbide e golose del web, falle così e ci metti un attimo!

Queste brioche, hanno tutto quello che desideri: sono calde, soffici e incredibilmente golose, perfette per la colazione o per un momento di dolcezza in famiglia, regalandoti senza dubbio un grande successo e diventeranno uno dei tuoi cavalli di battaglia. Sul web le versioni che trovi sono molte, ma io ho semplificato tutto, rendendole ancora più facili e veloci da fare, in più le farcisco con abbondante nutella ed è qui che si perde la testa, perché diventano ancora più irresistibili!

Brioche pandoro

Insomma, le brioche pandoro, sono fatte con ingredienti semplici ma potenti: perchè nessun altro impasto è così morbido, ma anche profumato e ricco di sapore. Quindi che aspetti! Mettiti all’opera, e innamorati delle brioche più golose del web. Iniziamo!

Ingredienti per le brioche pandoro

500 g di farina 00
500 g di farina Manitoba
2 uova
500 ml di latte
80 g di zucchero
1 cubetto di lievito di birra fresco
120 g di burro
1 cucchiaio colmo di miele
3 cucchiaini di sale
1 limone di cui la scorza grattugiata
1 arancia di cui la scorza grattugiata

Per farcire e decorare

Burro q.b. per gli stampi
nutella q.b. per farcire
50 g di zucchero più 50 ml di acqua per lo sciroppo da spennellare appena a sfornate

Come si preparano le brioche pandoro

Inizia scaldando il latte fino a intiepidirlo, poi toglilo dal fuoco e aggiungi il lievito, le uova e il miele, mescolando fino a creare un composto fluido. Nella ciotola di una planetaria, versa le farine e lo zucchero, insieme alla scorza di limone, arancia e il sale. Aziona la planetaria e mentre mescola il tutto, unisci a filo la miscela preparata.

Leggi anche: Le brioche al cioccolato per i piccoli di casa perfette per la merenda a scuola

Addensato l’impasto, unisci il burro morbido un pezzetto per volta, fino a farlo assorbire del tutto nell’impasto e continua a lavorare il panetto finché non diventa elastico e liscio. Togli l’impasto dalla ciotola e sistemalo in una ciotola imburrata, copri il recipiente con della pellicola trasparente e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, fino a che non raddoppia di volume. Una volta lievitato, suddividi l’impasto in palline. Con le mani unte di burro, lasciale roteare tra le mani e sistemale in recipienti monoporzione imburrati. Copri ogni recipiente con pellicola e lasciali ancora lievitare 2 ore in un luogo caldo.

Leggi anche: Rotolini farciti pronti in 10 minuti, li servo al posto delle brioche e vanno subito a ruba!

Preriscalda il forno a 180 gradi e cuoci le brioche per circa 20-25 minuti o finché non sono dorate. Intanto prepara uno sciroppo mescolando zucchero e acqua, e spennellalo sopra le brioche appena sfornate per renderle ancora più golose. Una volta tiepide, fai un foto al centro delle brioche e aiutandoti con una sac a poche, farciscile di nutella generosamente! Non ti resta che affondare i denti in queste pagnotte sofficissime e vedrai che re le preparerai proprio spesso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

39 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago