Ecco a voi la gustosa ricetta di un liquore veramente speciale. Vi proponiamo oggi il Nutellino, un liquore a base di nutella che sorprenderà tutti vostri ospiti. Ideale per essere accompagnato con i dolci, questo liquore ha una preparazione molto semplice.
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Ingredienti
300 grammi di Nutella;
450 ml di latte intero a lunga conservazione;
200 ml di panna per dolci già zuccherata;
70 grammi di zucchero semolato;
125 ml di alcol puro a 90°.
Preparazione del Nutellino
Per la preparazione del liquore Nutellino iniziate versando la nutella, il latte, la panna e lo zucchero in un recipiente. Posate il recipiente sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente gli ingredienti con una spatola o una frusta.
Fate scaldare per circa 10 minuti senza portare a bollore dopo di che spegnete la fiamma e lasciate raffreddare all’aria aperta continuando a mescolare. Ora aggiungete l’alcool e continuate a mescolare per altri 10 minuti.
Una volta trascorso il tempo indicato, versate tutto in una bottiglia sterile e mettete in frigo a riposare un’oretta e poi in congelatore. Prima di servire tenete la bottiglia fuori una decina di minuti.
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