Con i primi succosi frutti dell’albero di zia Nella, inauguro il caldo primaverile con un dolce pazzesco: il pan di limoni profumatissimo, una fetta tira l’altra!
I dolci al limone sono il mio debole, credimi li adoro: sia per il gusto particolare e fresco che regalano ad ogni morso, sia per il colore ed il profumo che inonda la casa quando li cuocio in forno.

Non se ne può fare a meno, soprattutto quando hai a disposizione dei frutti belli e sodi a chilometro zero: la bontà é dietro l’angolo!
Lasciati conquistare da questa ricetta, é facilissima: io lo faccio sempre a casa mia tutti impazziscono
Appena finisce, subito mi chiedono di farlo di nuovo: é il dolce preferito da tutta la famiglia, sia per la colazione che per la merenda, spesso addirittura ci abbiniamo delle buone fragole a pezzetti marinate nello zucchero e devo dire che l’abbinamento é assolutamente perfetto! Non ti resta che provarlo ed innamorarti di questa ricetta semplic e genuina!
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Ingredienti
250 gr di farina 00
2 limoni bio
200 gr di zucchero
2 uova grandi
Una bustina di vanillina
90 ml di olio di semi
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Preparazione del pan di limoni soffice
Per realizzare questo dolce iniziate lavando benissimo i limoni, se necessario grattate bene la buccia con una spugnetta pulita, quindi asciugateli con un canovaccio pulito. Tagliateli a pezzi, eliminate i semi, versateli in un mixer ed azionate a più riprese: frullateli fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso e mettetelo da parte. Fatto ciò sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso, aggiungete anche la vanillina e l’olio di semi sempre proseguendo ad amalgamare con le fruste elettriche.
Versate ora i limoni frullati finemente e mescolate ottenendo un impasto omogeneo: setacciate a parte la farina insieme alla bustina di lievito in polvere per dolci ed iniziate ad incorporarli un cucchiaio alla volta nel conposto di uova e limoni. Quando le polveri saranno assorbite, procedete aggiungendo un altro cucchiaio fino a completare la lavorazione dell’impasto che dovrà risultare liscio e senza grumi. A questo punto versate in uno stampo per plumcake o rotondo del diametro di circa 22 centimetri, ben imburrato ed infarinato e trasferite in forno ventilato preriscaldato. Cuocete per circa 35 minuti o fino a quando risulterà alto e dorato: controllate la cottura con la prova stecchino, estraetelo e fatelo raffreddare completamente. Sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo, quindi affrettatevi ad assaggiarlo perchè finirà in un baleno!