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Ricette Regionali

Il pandoro allo zenzero uno dei dolci più amati in una versione favolosa

Il pandoro allo zenzero uno dei dolci più amati in una versione favolosa tutta da gustare, piacerà a grandi e piccini.

pandoro allo zenzero

Siamo nel periodo più bello dell’anno nel quale ci si sbizzarrisce in cucina, soprattutto nella preparazione di dolci di ogni tipo, per questo dovete assolutamente preparare Il pandoro più buono mai provato con l’aggiunta di un ingrediente segreto, il Pandoro allo zenzero, uno dei dolci più amati per queste feste, con un tocco in più che ricorda il sapore dei famosissimi biscotti allo zenzero, insomma il connubio perfetto al quale nessuno riuscirà a dire di no.

Prepararlo è molto facile, vi basterà seguire le indicazioni e non potrete che ottenere un risultato impeccabile. Dunque cosa aspettate?! Rimboccatevi le maniche e realizziamo insieme questa squisita ricettina dal tocco magico, illuminerà le vostre feste.

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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 12 ore

Ingredienti per 500 g di mini pandori

Per la biga

35 g di farina di manitoba

20 ml di acqua
8 g di lievito di birra fresco

Primo impasto

70 g di farina di manitoba
25 g di zucchero
1 uovo

Secondo impasto

135 g di farina di manitoba
100 g di burro

125 g di zucchero
2 uova
1 tuorlo
15 g di miele
15 ml di estratto di Vaniglia

Preparazione del Pandoro allo zenzero

Per realizzare il dessert per eccellenza in versione allo zenzero, come prima cosa fate sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (poco più di temperatura ambiente) e mettetelo nella ciotola della planetaria insieme alla farina manitoba.

Impastate e formate una palla liscia e mettetela a lievitare coperta con pellicola alimentare per 1 ora circa fino a quando avrà raddoppiato il volume, poi unite alla biga gli ingredienti del primo impasto, lavoratelo per 10 minuti, poi coprite e fate lievitare per 2 ore circa.

impastare

Mettete il primo impasto insieme alla farina manitoba, zucchero, il miele, tuorlo, uova intere e lo zenzero nell’impastatrice e impastate per 10 minuti circa, successivamente unite anche il burro e continuate ad impastare per almeno 25 minuti.

Quando la pasta sarà sufficientemente elastica mettetela su un piano infarinato, impastatela velocemente con le mani e mettetelo in uno stampo ben imburrato, coprite con pellicola trasparente e fate lievitare nel forno spento con la luce accesa per 4 ore fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo.

zenzero

Infornate i mini pandori in forno preriscaldato a 150 gradi per 45 minuti, una volta cotti sfornate il pandoro, capovolgetelo su una griglia con lo stampo.
Dopo mezz’ora circa togliete lo stampo e fatelo raffreddare totalmente, il giorno dopo cospargetelo, se lo desiderate, di zucchero a velo.

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zucchero a velo
Italia Murolo

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