A Natale fai il pandoro farcito con questa crema lascerai tutti a bocca aperta, molto buono ed invitante farai un gran figurone a tavola, riceverai tantissimi complimenti.

Il pandoro farcito con questa crema ha tutt’altro sapore, molto più buono ed invitante, fetta dopo fetta conquisterà anche i palati più difficili. Il mio pandoro è davvero buono, chiunque l’assaggia rimane a bocca aperta. Mi piace farcire il pandoro con la crema di mascarpone e limoncello, tanto lo so che i miei parenti si aspettano questo dolce e io non posso che accontentarli.

Pandoro farcito con crema di limoncello Ricetta Sprint
Pandoro farcito con crema di limoncello Ricetta Sprint

Beh che dire si tratta di un dolce di facilissima preparazione basta tagliare il pandoro a fette e poi lo farciamo, la crema di limoncello si prepara in soli 5 minuti. Si consiglia di farcire il pandoro poco prima di servirlo, che ne dici vuoi provarci anche tu!

Pandoro con crema di limoncello, fresco, delicato e profumato

Questo si che è un dolce di gran effetto scenografico, buono e invitante, tra tanti dolci che si preparano a Natale, non possiamo lasciarci sfuggire questo. Un dolce molto goloso, di certo non indicata per i piccoli di casa. Segui la ricetta e vedrai che se decidi di servire dopo i pasti sparirà dal piatto.

Ingredienti per 8 persone

  • 1 pandoro
  • 400 g di mascarpone
  • 200 ml di panna da montare
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di limoncello
  • ribes rossi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento del pandoro con crema di limoncello

Per poter preparare questo dolce iniziamo dalla crema, quindi mettiamo in una ciotola lo zucchero a velo mescoliamo per ben con il mascarpone, poi montiamo a neve ben ferma la panna montata con le fruste elettriche. Incorporiamo la panna al mascarpone e poi uniamo il limoncello.

Pandoro farcito con crema di limoncello Ricetta Sprint
Pandoro farcito con crema di limoncello Ricetta Sprint

Dobbiamo ottenere un composto omogeneo, adesso si che possiamo tagliare il pandoro in senso orizzontale, usiamo un coltello a lama liscia si devono ottenere degli strati regolari, 6-8 vanno più che bene.

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Su un piatto da portata mettiamo la base del pandoro farciamo con la crema ottenuta, possiamo fare con la sac-à-poche, mettiamo una fetta sopra in modo sfalsato, proseguiamo così fino a terminare tutte le fette di pandoro.

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Infine distribuiamo i ribes e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo e gustiamo.

Buon Natale!

Pandoro farcito con crema di limoncello Ricetta Sprint
Pandoro farcito con crema di limoncello Ricetta Sprint