La ricetta del pesto alla siciliana a modo mio è buono, aggiungo qualche ingrediente che non prevede la ricetta classica, pura goduria per il palato.

Il profumo e il sapore del pesto alla siciliana è irresistibile, inebria i palati di tutti, ci puoi condire la pasta, bruschette, crostini è sempre buona. Il segreto per una buona preparazione è usare solo ingredienti freschi e di qualità.

Il pesto alla siciliana lo faccio a modo mio ci condisco la pasta, bruschette e crostini, pura goduria per il palato
Il pesto alla siciliana lo faccio a modo mio ci condisco la pasta, bruschette e crostini, pura goduria per il palato Ricettasprint

Rispetto alla classica ricetta io aggiungo noci e pecorino romano grattugiato, donano un sapore in più. Una ricetta semplice semplice che non ti porterà via molto tempo, solo 10 minuti vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa.

Pesto alla siciliana a modo mio appunta la ricetta e strega tutti a tavola

La prima volta che ho preparato il pesto alla siciliana non immaginavo tanto successo, da allora lo faccio spesso in estate. Prova a farcire la lasagna, piuttosto che la pasta fredda, pizza, focacce, piadine, toast mai mettere limiti. In cucina bisogna solo avere fantasia e il gioco è fatto. Bisogna variare un po’ quando si servono sempre le solite ricette ci si annoia invece qualcosa di nuovo da una marcia in più. Segui passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

500 g di pomodorini
180 g di ricotta
40 g di noci
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
30 g di Pecorino Romano grattugiato
40 g di mandorle pelate
2 spicchio di aglio piccoli
30 g di basilico
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del pesto alla siciliana a modo mio

Per poter preparare questo pesto iniziamo a lavare i pomodori dopo aver tolto il picciolo, tagliamoli a pezzi e mettiamoli in un boccale, uniamo anche le noci e mandorle, i due spicchi di aglio.

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Aggiungiamo poi l’olio extra vergine di oliva, Parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiato, sale, basilico.

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Frulliamo ad intermittenza e poi trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo bene fino ad amalgamarla completamente. Trasferiamo poi nei barattoli, lasciamo in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

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