Il+pesto+alla+siciliana+lo+faccio+a+modo+mio+ci+condisco+la+pasta%2C+bruschette+e+crostini%2C+pura+goduria+per+il+palato
ricettasprint
/il-pesto-alla-siciliana-lo-faccio-a-modo-mio-ci-condisco-la-pasta-bruschette-e-crostini-pura-goduria-per-il-palato/amp/
condimenti

Il pesto alla siciliana lo faccio a modo mio ci condisco la pasta, bruschette e crostini, pura goduria per il palato

La ricetta del pesto alla siciliana a modo mio è buono, aggiungo qualche ingrediente che non prevede la ricetta classica, pura goduria per il palato.

Il profumo e il sapore del pesto alla siciliana è irresistibile, inebria i palati di tutti, ci puoi condire la pasta, bruschette, crostini è sempre buona. Il segreto per una buona preparazione è usare solo ingredienti freschi e di qualità.

Il pesto alla siciliana lo faccio a modo mio ci condisco la pasta, bruschette e crostini, pura goduria per il palato Ricettasprint

Rispetto alla classica ricetta io aggiungo noci e pecorino romano grattugiato, donano un sapore in più. Una ricetta semplice semplice che non ti porterà via molto tempo, solo 10 minuti vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta e non resterai delusa.

Pesto alla siciliana a modo mio appunta la ricetta e strega tutti a tavola

La prima volta che ho preparato il pesto alla siciliana non immaginavo tanto successo, da allora lo faccio spesso in estate. Prova a farcire la lasagna, piuttosto che la pasta fredda, pizza, focacce, piadine, toast mai mettere limiti. In cucina bisogna solo avere fantasia e il gioco è fatto. Bisogna variare un po’ quando si servono sempre le solite ricette ci si annoia invece qualcosa di nuovo da una marcia in più. Segui passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

500 g di pomodorini
180 g di ricotta
40 g di noci
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
30 g di Pecorino Romano grattugiato
40 g di mandorle pelate
2 spicchio di aglio piccoli
30 g di basilico
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento del pesto alla siciliana a modo mio

Per poter preparare questo pesto iniziamo a lavare i pomodori dopo aver tolto il picciolo, tagliamoli a pezzi e mettiamoli in un boccale, uniamo anche le noci e mandorle, i due spicchi di aglio.

Il pesto alla siciliana lo faccio a modo mio ci condisco la pasta, bruschette e crostini, pura goduria per il palato Ricettasprint

Leggi anche: Altro che polpo con patate, provalo così e vedi che successo è molto più leggero e digeribile, faranno tutti doppietta

Aggiungiamo poi l’olio extra vergine di oliva, Parmigiano reggiano e pecorino romano grattugiato, sale, basilico.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho più fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Le frittelle con tonno e zucchine le faccio come antipasto a Ferragosto, ormai sono diventate il mio cavallo di battaglia

Frulliamo ad intermittenza e poi trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo la ricotta e mescoliamo bene fino ad amalgamarla completamente. Trasferiamo poi nei barattoli, lasciamo in frigo per un paio di giorni.

Buon Appetito!

Il pesto alla siciliana lo faccio a modo mio ci condisco la pasta, bruschette e crostini, pura goduria per il palato Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di mele invisibile, io la servo con una pallina di gelato alla crema come faceva mia nonna: è deliziosa

Ci sono molti modi per preparare una torta di mele, ma questo è imperdibile: pochi…

16 minuti ago
  • Dolci

Ti faccio preparare in soli 5 minuti la torta alle mandorle e fichi, 20 minuti di cottura e servi un dessert irresistibile

Ti bastano solo 5 minuti e 20 minuti di cottura prepari un dessert irresistibile perfetto…

45 minuti ago
  • Dolci

Prima comprare il tonno leggi per bene l’etichetta: se trovi questa info posalo subito

Impara a leggere l'etichetta del tonno prima di acquistarlo. Se trovi informazioni che ti sembrano…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale pasta al tonno, piuttosto fai la pasta alla carlofortina: non i soliti sapori, una specialità in 10 minuti

Pasta alla carlofortina: non è la solita pasta al tonno, ma un capolavoro di sapori…

2 ore ago
  • News

Cannucce in plastica o alluminio: solo così le pulirai davvero

In questi ultimi anni, si è diffusa piacevolmente la cultura del riutilizzo, per contrastare gli…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con i pranzi tristi in ufficio, mangio la pasta tutti i giorni e la dieta non ne risente

Con l'arrivo del mese di settembre ho ripreso i n mano la mia dieta, così…

3 ore ago