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Il pesto si realizza in tantissimi modi, ma l’avete mai provato questo mix?

Sorprendere con antipasti originali e creativi é possibile in soli 15 minuti, provate il mix perfetto per un pesto profumato e gustoso.

Oggi antipasto delizioso per tutti, prepareremo delle fenomenali bruschette, super cremose e super profumate, ecco le Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone, una ricetta base per tante spettacolari creazioni sarà una delle ricette a cui spesso farete riferimento.

Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone

Torte salate, panini farciti, primi piatti o secondi sbalorditivi, basta aggiungere un pó di questa cremosa bontà e tutto assumerà un sapore diverso e più piacevole. Si prepara velocemente, andremo ad usare i piselli surgelati per abbreviare i tempi di cottura, ma voi potete tranquillamente optare per quelli freschi, vi garantiamo che in entrambi i casi è delizioso e uguale allo stesso modo, l’aggiunta di un tocco di limone darà quell’aroma irresistibile al tutto e la ricotta, la cremosità perfetta senza coprire il sapore dei piselli o del limone, sostituibile però con qualunque altro tipo di latticino che vi garantisca la stessa consistenza finale.

Sorprendere un aperitivo speciale é possibile, con questa ricettina sprint per mille usi

Cosa ne dite di prepararla insieme? Per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli, è la scelta giusta, quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme cosa occorre per realizzare questa bontà e il velocissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 500 g di pesto

300 g di piselli freschi
200 g di ricotta
150 g di pomodorini freschi
25 g di foglie di basilico fresco
15 g di pinoli
80 g di parmigiano reggiano
1 limone di cui solo il succo
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 pizzico di pepe
Baguette o pane q.b

Preparazione delle Bruschette al pesto di piselli con ricotta e limone

Per realizzare questo gustosissimo piatto, iniziate col pulire i piselli freschi, sciacquateli con acqua corrente e sbollentateteli in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, per circa 15 minuti, dopodiché scolateli e passateli sotto l’acqua corrente, poi direttamente nel mixer. (per quelli surgelati bastano 5 minuti di cottura allo stesso modo)

piselli

Intanto che i piselli sono in cottura, potete iniziare a affettare il pane o le baguette, tagliatele ad uno spessore di circa 2 centimetri e tostatele su piastra, in padella antiaderente o in forno, fino a doratura. Nel mixer insieme ai piselli, aggiungete il basilico fresco ben lavato, i pinoli, il parmigiano una generosa quantità di olio, un pizzico di sale e pepe e il succo filtrato di un limone bello grande, frullate per bene e trasferite il preparato in una capiente ciotola.

parmigiano

Aggiungete la ricotta al pesto e con una forchetta mescolate e schiacciate per bene così da uniformare per bene il tutto. Pronte le bruschette ricopritele con il pesto e date un tocco di colore e sapore con deliziosi pomodorini freschi tagliati a spicchi. Buon appetito.

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Italia Murolo

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