Il pollo lo faccio al forno con il pesto di basilico e la scamorza pezzo, un mix esplosivo che non deluderà nessuno. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Pronta per questa nuova ricetta? In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a preparare un secondo irresistibile che non deluderà nessuno, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Prepariamo in modo alternativo il pollo e solo così riuscirai a stupire tutti. Sarebbe un’ottima idea preparare questa ricetta quando sei in procinto di organizzare una seratina con amici e parenti e non sai come prenderli per la gola. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Petto di pollo con pesto di basilico e scamorza, ma come si può resistere a tanta bontà
Per la preparazione di questo secondo piatto ho preferito preparare il pesto di basilico, basta poco! Inoltre ricorda di servire questo secondo piatto con il pane, la scarpetta è d’obbligo!
Ingredienti per 4 persone
Per il pollo
4 fette di petto di pollo (non troppo sottili)
150 g di scamorza
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale fino q.b.
pomodori rossi e gialli q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per il pesto di basilico
150 g di basilico
20 g di pecorino romano grattugiato
20 g di parmigiano grattugiato
35 g di pinoli
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento del pollo al forno con pesto di basilico e scamorza
Per poter preparare questa ricetta iniziamo dal pesto di basilico. Laviamo le foglie, tamponiamole e mettiamole in un boccale di un frullatore, aggiungiamo man mano l’olio extra vergine di oliva, aglio, pecorino romano grattugiato e parmigiano grattugiato, i pinoli e il sale frulliamo il tutto, facciamo ad intermittenza. Appena otterremo il pesto fermiamoci. Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi.
Prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo un filo di olio extra vergine di oliva. Facciamo rosolare il pollo ad ambo i lati per pochi minuti.
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Prendiamo poi la pirofila da forno, irroriamo con olio extra vergine di oliva, adagiamo il pollo e copriamo con il pesto, aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato, la scamorza a listarelle e distribuiamo i pomodori in teglia.
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Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!