Il petto di pollo da quando lo faccio al forno con i pomodorini e la mozzarella, sparisce in un attimo
Se sei alla ricerca di una ricetta speciale e gustosa per una cenetta intima o per stupire i tuoi ospiti, non cercare oltre! Questa caprese con pollo è la scelta perfetta. Facile da preparare e ancora più buona da mangiare, questa pietanza è sicura di conquistare il tuo palato e diventare uno dei tuoi piatti preferiti.
Questa caprese con pollo è una versione più ricca e saporita della classica insalata caprese. Al posto del solito strato di mozzarella e pomodori, abbiamo aggiunto del pollo per renderla più saziante e gustosa. Puoi personalizzare la ricetta aggiungendo altre erbe aromatiche come il timo o l’origano, o ancora del peperoncino se ami i sapori piccanti.
Questa caprese con pollo è una ricetta versatile che si adatta a qualsiasi occasione. Che tu stia cercando un piatto sfizioso per una cena tra amici o una cenetta romantica, questa pietanza è la scelta ideale. Preparala una volta e ne rimarrai sicuramente conquistata tanto da diventare uno dei tuoi piatti preferiti. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
1 petto di pollo intero da tagliare a fette spesse (circa 300 g)
300 g di mozzarella
300 g di pomodori grandi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Basilico tritato fresco q.b.
Rosmarino q.b.
Erba cipollina q.b.
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia a preriscaldare il forno a 200 gradi e prepara un pirofila ungendola con un pò di olio. Taglia il petto di pollo a fette spesse e cuocile in una padella con un filo d’olio fino a quando non saranno dorate e ben cotte.
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Taglia la mozzarella e i pomodori a fette dello stesso spessore. Sistema poi le fette di pollo, mozzarella e pomodori in una pirofila, alternandoli tra loro. Condisci tutto con sale, pepe, olio extravergine di oliva, basilico tritato fresco, rosmarino e erba cipollina.
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Cuoci questa caprese particolare in forno per circa 10 minuti, o fino a quando la mozzarella non si sarà leggermente sciolta. Terminato il tempo indicato, togli subito la caprese dal forno e servila subito in tavola per gustarla calda, vedrai che ti stupirà questa versione invernale pazzesca. Buon appetito!
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