Il+piatto+pi%C3%B9+povero+di+sempre%2C+%C3%A8+quello+che+adoro%2C+ti+svelo+come+lo+preparava+mia+nonna%2C+spendi+meno+di+un+2+euro
ricettasprint
/il-piatto-piu-povero-di-sempre-e-quello-che-adoro-ti-svelo-come-lo-preparava-mia-nonna-spendi-meno-di-un-2-euro/amp/
Primo piatto

Il piatto più povero di sempre, è quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro

Non è poi così difficile preparare un piatto di pasta economico ma senza dover spendere una cifra stratosferica, i piatti poveri di certo non deludono mia. Ecco la ricetta di mia nonna.

Mancano sempre le idee in cucina, oggi però vogliamo proporti un classico piatto della tradizione contadina, ma sempre più attuale, che possiamo preparare a casa in men che non si dica. Si tratta di un semplicissimo piatto di spaghetti con peperoncino, aglio e pomodori, ma mia nonna aggiungeva anche del pan grattato che abbiamo sempre in dispensa.

Il piatto più povero di sempre, è quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro Ricettasprint

Il pan grattato dona un qualcosa di speciale al piatto, quella croccantezza che di certo non delude mai. Con pochi euro si riuscirà a fare il botto a tavola. Io lo preparo spesso, anche in occasione speciali, d’altronde si sa che i piatti più semplici e poveri di ingredienti sono quelli che tutti apprezzano e non passano mai di moda. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Spaghetti poveri con pochi ingredienti: mia nonna però aggiunge anche il pan grattato, che goduria

Consiglio di accompagnare con del pane questi spaghetti, la scarpetta è d’obbligo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Leggi anche: Puttanesca al forno filante: è arrivato il momento di cambiare musica a tavola

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
pochi pomodori
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodoro e pesto

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere gli spaghetti, che dobbiamo scolarli al dente.

Il piatto più povero di sempre, quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro Ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti pancetta e pomodori secchi, aggiungi del pepe e pecorino e ti faccio leccare i baffi, non ci credi? Prova subito!

Portiamoci avanti con la preparazione del condimento, mettiamo in una padella l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, non lesinare e lasciamo rosolare. Poi aggiungiamo pochi pomodori tagliati, peperoncino e sale, mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e poi aggiungiamo in padella. Scoliamo gli spaghetti, trasferiamo in padella aggiungiamo anche del pan grattato.

Leggi anche: Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto: prepara come vuole la tradizione napoletana, se avanza riscaldala il giorno dopo è ancora più buona

Mantechiamo per bene e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Il piatto più povero di sempre, quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

44 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

1 ora ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

2 ore ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

3 ore ago