Il+piatto+pi%C3%B9+povero+di+sempre%2C+%C3%A8+quello+che+adoro%2C+ti+svelo+come+lo+preparava+mia+nonna%2C+spendi+meno+di+un+2+euro
ricettasprint
/il-piatto-piu-povero-di-sempre-e-quello-che-adoro-ti-svelo-come-lo-preparava-mia-nonna-spendi-meno-di-un-2-euro/amp/
Primo piatto

Il piatto più povero di sempre, è quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro

Non è poi così difficile preparare un piatto di pasta economico ma senza dover spendere una cifra stratosferica, i piatti poveri di certo non deludono mia. Ecco la ricetta di mia nonna.

Mancano sempre le idee in cucina, oggi però vogliamo proporti un classico piatto della tradizione contadina, ma sempre più attuale, che possiamo preparare a casa in men che non si dica. Si tratta di un semplicissimo piatto di spaghetti con peperoncino, aglio e pomodori, ma mia nonna aggiungeva anche del pan grattato che abbiamo sempre in dispensa.

Il piatto più povero di sempre, è quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro Ricettasprint

Il pan grattato dona un qualcosa di speciale al piatto, quella croccantezza che di certo non delude mai. Con pochi euro si riuscirà a fare il botto a tavola. Io lo preparo spesso, anche in occasione speciali, d’altronde si sa che i piatti più semplici e poveri di ingredienti sono quelli che tutti apprezzano e non passano mai di moda. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Spaghetti poveri con pochi ingredienti: mia nonna però aggiunge anche il pan grattato, che goduria

Consiglio di accompagnare con del pane questi spaghetti, la scarpetta è d’obbligo, che ne dici vuoi provarci anche tu?

Leggi anche: Puttanesca al forno filante: è arrivato il momento di cambiare musica a tavola

Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
pochi pomodori
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

pan grattato q.b.

Procedimento degli spaghetti al pomodoro e pesto

Per poter preparare questo primo piatto, mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, aggiungiamo il sale e lasciamo cuocere gli spaghetti, che dobbiamo scolarli al dente.

Il piatto più povero di sempre, quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro Ricettasprint

Leggi anche: Spaghetti pancetta e pomodori secchi, aggiungi del pepe e pecorino e ti faccio leccare i baffi, non ci credi? Prova subito!

Portiamoci avanti con la preparazione del condimento, mettiamo in una padella l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, non lesinare e lasciamo rosolare. Poi aggiungiamo pochi pomodori tagliati, peperoncino e sale, mescoliamo delicatamente con un cucchiaio.

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e poi aggiungiamo in padella. Scoliamo gli spaghetti, trasferiamo in padella aggiungiamo anche del pan grattato.

Leggi anche: Lasagna di ziti con mozzarella, provola e prosciutto: prepara come vuole la tradizione napoletana, se avanza riscaldala il giorno dopo è ancora più buona

Mantechiamo per bene e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Il piatto più povero di sempre, quello che adoro, ti svelo come lo preparava mia nonna, spendi meno di un 2 euro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Senza regole, uova e lievito: questa è la pasta matta, una frolla salata che ti farà sfornare specialità!

Pasta matta: una frolla salata che non ha regole, senza uova e lievito, una ricetta…

15 minuti ago
  • News

Forno quale programma usi? Stai spendendo un sacco di soldi inutilmente per questa disattenzione

Come utilizzi il forno nel quotidiano? Qual è il programma che usi più frequentemente per…

45 minuti ago
  • Finger Food

Bastano 2 zucchine per salvare il pranzo, con il pane diventano anche più buoni

Mi bastano davvero due zucchine per salvare il pranzo, e non solo: questi piatti li…

1 ora ago
  • News

Finalmente ho scoperto come si pulisce la griglia del barbecue, sono pronta per una nuova stagione

Ormai so come pulire la griglia del barbecue, sono diventata una campionessa, ti svelo i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Fagioli alla Bud Spencer, stendi tutti stasera se li fai proprio così, pronti in soli 10 minuti

Sul web spopolano i fagioli alla Bud, il famoso piatto di Bud Spencer oggi lo…

2 ore ago
  • News

Salmone affumicato “rischi infettivi”, l’allarme dell’esperto Matteo Bassetti

Durante gli ultimi anni, abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti intervenire su questioni importanti…

3 ore ago