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Il polpo si cuoce così, la mia nonna non sbaglia un colpo, non difficile renderlo morbido

Lo sai che la mia nonna cucina così il polpo, è sempre morbido, non è difficile, basta seguire i suoi consigli.

Uno dei molluschi più apprezzati e protagonista di molte ricette è il polpo. Appartiene alla classe dei cefalopodi, è noto per il suo corpo morbido e flessibile, ha i tentacoli con ventose.

Il polpo si cuoce così, la mia nonna non sbaglia un colpo Ricettasprint

Si presta in cucina a tantissime preparazioni, ha una carne delicata e tenera, pensiamo al polpo all’insalata, al carpaccio di polpo, ma non è sempre semplice la cottura. Purtroppo non tutti sanno cucinare bene il polpo, così da renderlo morbido e tenero. Ti posso garantire che con il trucco della nonna non sbaglierai di certo un colpo. Non resta che scoprirlo.

Come riconoscere il polpo fresco!

Come anticipato il polpo in cucina è molto apprezzato per la sua carne saporita e versatile, si possono preparare tantissime ricette tradizionali, ma se non vogliamo sbagliare cottura dobbiamo seguire il trucco della nonna.

Cuocere il polpo in pentola Ricettasprint

La nonna consiglia di usare il polpo verace perché la carne è più morbida e un sapore più delicato, ovviamente attenzione al momento dell’acquisto! Si consiglia di comprare il polpo dal pescivendolo di fiducia, il colore deve essere vivo e intenso, evitare polpi con tonalità opache o sbiadite. Le ventose sui tentacoli devono essere ben aderenti e non danneggiate, al tatto il polpo deve essere sodo e non viscido e deve profumare di mare. Come si cucina il polpo?

Come cuocere il pollo? Ecco il trucco della nonna!

Il polpo si deve cuocere in questo modo, seguirai i consigli della nonna sarà tutto molto più semplice, facile e veloce? Se il polpo non è fresco, ma congelato mettiamolo in una ciotola lo lasciamo scongelare e poi lo cuciniamo. Il polpo deve essere pulito per bene, puoi chiedere al tuo pescivendolo di farlo, si deve rimuovere il becco e gli occhi e poi si sciacqua bene sotto acqua corrente. Eliminare l’interiora presente nella sacca e testa.

Il segreto per una cottura perfetta è portare ad ebollizione abbondante acqua in pentola e poi immergiamo il polpo, non aggiungere sale, poiché il polpo rilascia naturalmente i suoi succhi salati durante la cottura.

Prima di immergerlo completamente, manteniamo il polpo per la testa e lo immergiamo e solleviamo i tentacoli più volte nell’acqua bollente. Questa operazione serve per far arricciare i tentacoli.

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Possiamo poi immergere il polpo nell’acqua bollente e lasciamo cuocere per circa 45-60 minuti, a seconda della dimensione del polpo. Per capire quando il polpo è cotto basta inserire una forchetta nella parte più spessa dei tentacoli. Se la carne risultasse dura lasciamo cuocere per poco.

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A cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Questo passaggio aiuta a mantenere la carne tenera. Adesso possiamo usare il polpo per le nostre ricette!

Cuocere il polpo in pentola Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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