Tra una festa e l’altra è bene depurarsi: ecco il pranzo ideale, leggero e gustoso che vi sazierà ed allo stesso tempo vi garantirà di eliminare il gonfiore accumulato con le tante abbuffate!
Dopo Natale resta sempre una piacevole sensazione di pienezza che rende quasi inesistente l’appetito, tuttavia in qualche modo ci si dovrà pur nutrire e quale migliore occasione per alleggerirsi prima di affrontare una ennesima seduta di pranzi e cene festive? Ti presentiamo dunque una pietanza alla quale non potrai dire di no perché ha tutte le qualità che cerchi: contiene poche calorie, è facilmente digeribile, ma allo stesso tempo è molto saporita. Si tratta di una deliziosa zuppa di verdure che si presenta invitante anche alla vista: la sua consistenza è cremosa ed allo stesso tempo permette di gustare a pieno tutti gli ingredienti. Proprio quello che ci vuole per depurarsi e liberarsi di gonfiore e pesantezza causati da cibi pesanti o comunque dal troppo mangiare!
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Ingredienti
200 g di broccoli
100 g di sedano
300 g di finocchio
100 g di pomodori
4 carote
300 gr di patate
Mezza cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della vellutata
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando le verdure. Ricavate le cime dai broccoli, tagliate a tocchetti il sedano e pulite il finocchio. Tagliate anche quest’ultimo a tocchetti, poi mettetelo da parte insieme agli altri ortaggi. Sbollentate i pomodori, eliminate la buccia e tagliateli a pezzi. Lavate le patate e le carote, pelatele e tagliatele a cubetti.
Prendete una pentola e scaldate un po’ di olio extra vergine d’oliva: aggiungete tutte le verdure, regolate di sale e stufate a fuoco dolce mescolando continuamente per un paio di minuti. Aggiungete poi acqua fino a ricoprirle, coprite lasciando uno spiraglio aperto per far fuoriuscire il vapore e fate cuocere un’ora circa a fuoco dolce. Al termine prelevate un paio di mestoli di verdure e trasferiteli in un mixer: azionate a più riprese in modo da ottenere una crema omogenea e vellutata.
Versatela alle altre verdure, unite ancora un pizzico di sale se necessario e servite con dei crostini di pane, un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo ed un po’ di prezzemolo sminuzzato finemente. Servitela ben calda!
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