Il+primo+del+giorno%2C+apri+il+frigo+e+svuotalo%2C+in+10+minuti+fai+un+bomba%2C+resteranno+tutti+di+stucco
ricettasprint
/il-primo-del-giorno-apri-il-frigo-e-svuotalo-in-10-minuti-fai-un-bomba-resteranno-tutti-di-stucco/amp/
Primo piatto

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco 

Se hai poco tempo a disposizione ma non vuoi rinunciare a gustare un piatto delizioso, la pasta agli straccetti misti è la soluzione ideale! In soli 10 minuti potrai preparare un piatto completo che conquisterà il palato di tutti con il suo mix di salumi, formaggi e verdure.

Il primo del giorno, apri il frigo e svuotalo, in 10 minuti fai un bomba, resteranno tutti di stucco

Ad avvolgere la pasta che preferisci, troverai un mix di spinaci freschi, formaggi misti, come parmigiano, pecorino e caciotta e salumi misti come prosciutto crudo, pancetta e salame. Inoltre, utilizzeremo olio extravergine di oliva, cipollotti, sale e pepe q.b. per insaporire il tutto. Infine, il tocco della panna andrà a creare una deliziosa crema che avvolgerà tutti gli ingredienti. Se lo desideri però, puoi arricchire questa ricetta con l’aggiunta di pomodori secchi o pomodorini tagliati a metà per dare un tocco di sapore e colore in più, completando anche con qualche foglia di basilico fresco.

Ingredienti e preparazione della pasta con straccetti misti

Insomma, questo bel piatto di pasta, è la scelta perfetta per chi cerca una ricetta veloce ma gustosa. Grazie al suo mix di salumi, formaggi e verdure, potrai preparare un capolavoro in soli 10 minuti, senza dover trascorrere ore in cucina. Provala e stupisci i tuoi ospiti con un piatto da chef!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
150 g di spinaci freschi
100 g di formaggi misti (parmigiano, pecorino, caciotta)
100 g di salumi misti (prosciutto crudo, pancetta e salame)
Olio extravergine di oliva
2 cipollotti

Sale q.b.
Pepe q.b.
250 ml di panna

Come si prepara il primo del giorno

Inizia mettendo una pentola di acqua sul fuoco e portala a bollore. Aggiungi sale e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione. Nel frattempo, lava gli spinaci freschi e tagliali a pezzetti.

salame ricettasprint.it

Leggi anche:Per la cena di questa sera sostituisci la pasta con 4 patate e 1 zucchina, realizzi una cena spaziale per tutti

In una padella, versa un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i cipollotti affettati finemente. Lasciare dorare leggermente e aggiungi poi i salumi tagliati a straccetti, lasciandoli insaporire per qualche minuto fino a quando non saranno leggermente dorati. Unisci gli spinaci e lasciali appassire per qualche minuto.

spinaci ricettasprint.it

Leggi anche:Crema alle noci puoi condirci la pasta o arricchire i tramezzini, preparala per le feste di Natale

Infine integra i formaggi misti grattugiati e la panna. Mescola bene fino a ottenere una crema omogenea. Scola la pasta al dente e versala direttamente nella padella con la crema di salumi e formaggi. Mescola per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti. Lascia insaporire il tutto per un paio di minuti a fuoco basso, aggiungendo sale e pepe a piacere. Quindi impiatta e decora con qualche foglia di basilico fresco, se lo desideri. Buon appetito!

panna fresca liquida ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

24 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

54 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

1 ora ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

2 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

3 ore ago