Il primo piatto pronto in 20 minuti, prendi qualche alice sott’olio e due pomodorini e vedi che prepari. Un piatto semplice e dai gusti mediterranei.
Mangiamo un bel primo piatto alla mediterranea, quello che si prepara con i profumi e i sapori delle terre del sud. La ricetta di oggi vede insieme degli ingredienti semplicissimi, che potrebbero essere definiti poveri tanto che sono semplici, ma che danno un sapore speciale alla nostra pasta.
Il piatto che vi facciamo conoscere, è un piatto che si prepara in pochissimo tempo, diciamo che 20 minuti ci siamo mantenuti “larghi”, il tempo di cottura della pasta e il condimento è già pronto per essere utilizzato. La lista degli ingredienti? Una decina di cose che con tutta probabilità già avremo in frigorifero e in dispensa. Andiamo a preparare questo piatto povero, ma ricco di sapore di nutrienti.
Pasta con alici e pomodorini
Abbiamo detto che gli ingredienti che ci servono li abbiamo già in casa, se decidiamo di utilizzare le alici sott’olio. In caso opteremo per il pesce fresco, allora dovremo recarci in pescheria e prendere le alici che ci faremo pulire per bene dal nostro rivenditore di fiducia.
Ingredienti
400 g pasta
200 g alici
pomodorini 10
olio di oliva
sale
peperoncino
prezzemolo
Il primo piatto pronto in 20 minuti, prendi qualche alice sott’olio e due pomodorini e vedi che prepari. procedimento
Prendiamo un’ampia padella antiaderente e dentro versiamo dell’olio di oliva, oppure olio extravergine di oliva se vogliamo dare al piatto un sapore più forte. Aggiungiamo l’aglio tritato e peperoncino spezzettato e aggiungiamo anche le alici sott’olio (ho preso quelle per velocizzare il tutto). Mescoliamo un po’ per unire gli ingredienti e se gradiamo possiamo aggiungere dei capperi dissalati, ma è un elemento a piacere.
Come fare la pasta con alici e pomodorini
Dopo che gli ingredienti si siano baciati tra loro per un po’, laviamo e tagliamo i pomodorini ed aggiungiamoli alla padella. Aggiustiamo di sale secondo le nostre esigenze e gusti e copriamo per far cuocere a fuoco medio fino a quando la pasta non sarà cotta. Infatti, mentre procediamo alla preparazione del condimento mettiamo una pentola con acqua salata all’interno e procediamo alla cottura della pasta che abbiamo deciso di calare (indifferente se corta oppure lunga). Scoliamo la pasta ed aggiungiamola al condimento. Mantechiamo bene il tutto e serviamola aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco e ben lavato.
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