Il ripieno di questi involtini al ragù è veramente favoloso, la ricetta imbattibile della nonna per un piatto a cui non potrai più rinunciare.
Basta con i soliti involtini di pollo, ormai visti e rivisti e fatti cento volte: quello che ti proponiamo oggi è qualcosa di straordinario, ma facilissimo da realizzare. Innanzitutto abbiamo scelto una carne saporita come quella di vitello, carne comunque abbastanza magra. Il ripieno è tutto da scoprire, veramente un’accoppiata di ingredienti fantastici che creano un gusto impareggiabile.
La sapienza culinaria delle nostre nonne è tutta in questa unione fantastica di bontà, una ricetta che è ispirata a quei piatti succulenti e ricchi che uscivano dalle cucine antiche e che avevano sempre quel tocco in più da imitare.
Questo piatto ti farà veramente impazzire per quanto è buono. Anche il sugo in cui è immerso è abbondante e delizioso, proprio per avvolgere completamente i tuoi deliziosi involtini. All’interno troverai pancetta e scamorza, un cuore saporito e filante che ti conquisterà ad ogni boccone, rendendo la cena una esperienza di gusto veramente irresistibile. Preparalo subito e non te ne pentirai!
Potrebbe piacerti anche: Hai della carne macinata? Niente polpette, puoi fare questo finger food in 10 minuti!
Ingredienti
4 fettine di vitello
400 ml di passata di pomodoro
80 gr di pancetta a fettine
100 gr di scamorza
Due carote
Una costa di sedano
Una cipolla
Per preparare questa ricetta inizia tritando finemente le carote, il sedano e la cipolla. Posiziona le fettine di vitello su una spianatoia e farciscile con una fetta di pancetta ed una fetta di scamorza, un po’ di verdure tritate, poi arrotola e sigilla i bordi con uno stuzzicadenti. Prendi una casseruola capiente, versa un po’ di olio extra vergine d’oliva e fai soffriggere le restanti verdure sminuzzate.
Potrebbe piacerti anche: Sembrano i soliti involtini di zucchine | Scopri la ricetta insolita!
Aggiungi gli involtini, fai rosolare qualche minuto a fuoco dolce, poi sfuma con il vino bianco e quando l’alcool sarà evaporato completamente aggiungi la passata di pomodoro e regola di sale. Unisci anche con un pochino di origano e fai cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti. Servi subito, fumante e saporito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…
Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…
Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…
Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…
Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…
Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…