Il+riso+con+i+piselli+e+i+gamberetti+va+cucinato+cos%C3%AC%2C+piace+a+tutti+e+ti+fanno+anche+la+doppietta
ricettasprint
/il-riso-con-i-piselli-e-i-gamberetti-va-cucinato-cosi-piace-a-tutti-e-ti-fanno-anche-la-doppietta/amp/
Primo piatto

Il riso con i piselli e i gamberetti va cucinato così, piace a tutti e ti fanno anche la doppietta

Se con i gamberetti vuoi provare un piatto nuovo, fallo con il riso e i piselli, tranquilla non devi stare per ore in cucina si fa in 20 minuti

Se sei alla ricerca di un piatto nuovo e delizioso da preparare, allora devi assolutamente provare questa ricetta di riso e piselli con gamberetti. Il bello di questa ricetta è che non richiede ore in cucina, infatti può essere preparata in soli 20 minuti. Quindi, preparati a gustare un piatto gustoso e fresco che lascerà tutti a bocca aperta!

Il riso con i piselli e i gamberetti va cucinato così, piace a tutti e ti fanno anche la doppietta

La combinazione di riso, piselli e gamberetti crea una sinfonia di sapori unica. Il riso viene arricchito dal sapore dolce dei piselli e dal gusto salato e delicato dei gamberetti. La paprika dolce o salata aggiunge un tocco di piccantezza che bilancia perfettamente i sapori dell’intero piatto. Per rendere questa ricetta ancora più speciale, puoi aggiungere della frutta secca tritata come mandorle o pistacchi, che aggiungeranno una nota croccante e un sapore ancora più ricco.

Riso con gamberetti e piselli

In soli 20 minuti quindi, potrai deliziare te stesso e i tuoi ospiti con un piatto gustoso e appetitoso. Non dovrai passare ore in cucina, ma otterrai comunque un risultato incredibile. Quindi, mettiti il grembiule e preparati a cucinare questa deliziosa ricetta con me. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

250 g di riso
1 cipolla finemente tritata
2 carote
1 gambo di sedano
300 g di piselli
300 g di gamberetti sgusciati
Un cucchiaino di paprika dolce o salata
Una bustina di zafferano
Un ciuffo di prezzemolo
sale q.b.
pepe q.b.

Come si prepara il risotto con piselli e gamberetti

Prepara tutti gli ingredienti, tagliando le carote a dadini e il sedano a pezzetti. Sciacqua il riso in acqua fredda fino a quando l’acqua non diventa chiara. In una pentola, fai scaldare un po’ d’olio e aggiungi la cipolla lasciandola cuocere fino a quando diventa dorata. Aggiungi poi anche le carote e il sedano e lascia cuocere per qualche minuto.

gamberi

Leggi anche: Ormai il risotto al forno lo faccio solo così, un po’ di sugo e pomodorini a pezzi, e tutti si leccheranno i baffi

Unisci quindi i piselli e i gamberetti sgusciati proseguendo la cottura per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spolvera tutto con la paprika, l’acqua bollente e la bustina di zafferano. Porta a bollore e versa il riso sciacquato mescolando bene.

riso

Leggi anche: Riso di carne, mancava solo lui: come è fatto e che sapore ha

Copri la pentola con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti o fino a quando il riso è cotto e gli altri ingredienti sono ben amalgamati. Aggiusta il sapore con sale e pepe a piacere e spolvera con il prezzemolo fresco tritato prima di servire. Buon appetito!

paprika
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

28 minuti ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

58 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

1 ora ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

3 ore ago