Il+ristorante+pi%C3%B9+illegale+che+ci+sia%3A+sequestrati+carne%2C+pesce+e+tonnellate+di+botti+illegali
ricettasprint
/il-ristorante-piu-illegale-che-ci-sia-sequestrati-carne-pesce-e-tonnellate-di-botti-illegali/amp/
News

Il ristorante più illegale che ci sia: sequestrati carne, pesce e tonnellate di botti illegali

Un provvedimento che ha lasciato a bocca aperta le stesse autorità. Nel corso di un normale controllo di routine hanno trovato di tutto.

Il ristorante più illegale che ci sia: sequestrati carne, pesce e tonnellate di botti illegali (ricettasprint.it) Foto X @poliziadistato

Una operazione di controllo condotta da diverse forze dell’ordine ha messo in luce una situazione allarmante in un ristorante specializzato in cucina cinese. Nella giornata di ieri, i militari della Capitaneria di porto di Gallipoli, insieme alla polizia ed al personale della ASL, hanno effettuato un blitz che ha portato al sequestro di un ingente quantitativo di carne e pesce, oltre a una scoperta sorprendente: un deposito di materiale esplosivo.

Il controllo è stato disposto per verificare la conformità del ristorante alle normative di sicurezza alimentare. I militari e gli agenti hanno proceduto a un’ispezione approfondita del locale, esaminando non solo le aree destinate alla preparazione dei cibi, ma anche i magazzini e le aree di stoccaggio. Durante l’operazione, sono emerse gravi irregolarità riguardo alla tracciabilità dei prodotti alimentari, un aspetto fondamentale per garantire la salute dei consumatori.

Sequestrato ristorante, c’erano irregolarità di tutti i tipi

Al termine dell’ispezione, i controllori hanno sequestrato amministrativamente circa 135 chili di alimenti non conformi. Di questi, 72 chili erano prodotti ittici e 63 chili di carne. La mancanza di tracciabilità e di documentazione adeguata ha sollevato preoccupazioni significative riguardo alla sicurezza degli alimenti offerti ai clienti. L’assenza di controlli rigorosi su questi prodotti non solo mette a rischio la salute pubblica, ma potrebbe anche comportare gravi conseguenze legali per i gestori del locale.

Però la scoperta più inquietante è stata fatta nello scantinato del ristorante. E riguarda ciò che mai le forze dell’ordine avrebbero immaginato di trovare. I militari hanno trovato quasi 180 chili di botti illegali e materiale pirotecnico, conservati abusivamente. Questo materiale, che avrebbe potuto causare danni significativi se non gestito correttamente, era contenuto in nove scatoloni, tra cui figuravano confezioni di botti denominate “Budapest”, “Big Bang” e “Reggaeton”.

Sequestrato ristorante, c’erano irregolarità di tutti i tipi (ricettasprint.it)

In totale il sequestro è di 160 chili di oggetti pirotecnici di libera vendita, ma la loro detenzione in un ambiente non autorizzato ha sollevato serie preoccupazioni. Il titolare del ristorante è stato denunciato per detenzione abusiva di materiale esplosivo ed il prodotto è stato immediatamente sottoposto a sequestro.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: BAULI richiama un dolce natalizio dai più importanti supermercati, forse lo hai appena comprato

La sorpresa delle autorità

Le autorità competenti hanno sottolineato l’importanza di controlli regolari nei ristoranti e negli esercizi commerciali. Per garantire la sicurezza degli alimenti ed il rispetto delle normative di sicurezza pubblica. La presenza di materiale esplosivo in un ristorante, dove si serve cibo e si accoglie il pubblico, è un chiaro segnale della necessità di vigilanza e di intervento da parte delle forze dell’ordine.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come risparmiare con i termosifoni, c’è un dispositivo che ti aiuterà tantissimo

Questo episodio mette in evidenza le problematiche legate alla sicurezza alimentare. Ed in aggiunta a ciò, anche quelle riguardanti la sicurezza pubblica. La presenza di materiali pericolosi in luoghi inadeguati rappresenta un rischio per i clienti e per il personale stesso del locale, oltre che per la comunità circostante.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Ma alla fine, qual è la dieta migliore per Natale?

Le autorità hanno annunciato che continueranno a monitorare la situazione e ad intensificare i controlli nei ristoranti e nei locali pubblici. Ma a ridosso delle feste la possibilità di compiere scoperte del genere aumenta in maniera esponenziale.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Le frittelle le faccio anche con le mele, i miei bambini ne vanno pazzi, me le chiedono tutti i giorni

Per la merenda di oggi ho deciso di rendere felici i miei bambini con il…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che la preparo faccio un figurone spendendo sì e no 5 euro: sono lungimirante, alla vigilia la cucino!

Una ricetta francese che diventa italiana usando ingredienti che arrivano dalla Svizzera: un piatto completo,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

5 ricette top con i calamari ripieni, per la vigilia o il pranzo di Natale da grandi chef: chi ignora la scarpetta non sa cosa si perde

I calamari sono un grande classico nelle feste, ma c'è un modo ancora più goloso…

2 ore ago
  • Finger Food

A Natale fai così il pane alle olive piacerà a tutti, più buono del fornaio sotto casa, perfetto da servire con un tagliere di salumi e formaggi

Per Natale prepara così il pane di sicuro piacerà a tutti, perfetto da servire con…

2 ore ago
  • Dolci

Per dimagrire davvero le patate le devi mangiare solo così, l’ho appena scoperto e sono già a -3 kg

Puoi dire che la dieta, se ben strutturata, può essere impegnativa, ma rinunciare ad alcuni…

3 ore ago
  • Primo piatto

E’ molto più buono del risotto alla pescatora, ti faccio fare un figurone niente male con poca spesa

Ti sfido a trovare un risotto più cremoso e gustoso di questo, lo preparo con…

3 ore ago