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Secondo piatto

Il rotolo di frittata ripieno é il mio trucchetto per stupire senza faticare troppo: sarà il tuo asso nella manica quando hai ospiti improvvisi

Il rotolo di frittata ripieno ti salverà in tante occasioni: se non sai cosa cucinare oggi, ecco la ricetta che fa per te!

Farai contenti tutti, dai bambini ai più grandi, perché é un pasto sfizioso e che si prepara anche in poco tempo.

rotolo di frittata ripieno ricettasprint

Basta una confezione di uova e qualche ingrediente per farcirla ed ecco pronta la cena perfetta per tutta la famiglia.

L’idea in più che ti cambierà la giornata: ecco come ti salva dalle situazioni impreviste

Ho preparato così tante volte questo rotolo e con quello che avevo già in casa che ormai faccio la ricetta ad ogni chiusi. Mi é capitato spesso soprattutto nel periodo estivo, di avere amici a casa e non sapere cosa preparare. Niente cibo da asporto, la soluzione geniale é proprio questo piatto che accontenta tutti e che puoi realizzare sia nella versione che ti propongo oggi, sia con quello che ti ritrovi al momento in casa. La fai in un attimo ed é sempre un successone!

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Ingredienti
10 uova
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
5 pomodorini
Una zucchina piccola
Un peperone piccolo
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
100 gr di prosciutto cotto a fette
200 gr di scamorza affumicata
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del rotolo di frittata ripieno al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando la base della frittata: lavate tutte le verdure e pulitele. Eliminate il picciolo dal peperone, poi i semini ed i filamenti interni e tagliate la polpa a pezzetti. Spuntate la zucchine e tagliatela a rondelle, poi tagliate a pezzetti anche i pomodorini e mettete tutto da parte. Pelate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo e versatelo in una padella insieme all’olio extra vergine d’oliva: scaldatelo bene e versate i peperoni, lasciandoli cuocere per qualche minuto mescolando. Unite poi anche le zucchine e proseguite la cottura per 6/7 minuti in modo che si ammorbidiscano conservando una consistenza croccante.

In ultimo unite i pomodorini e saltateli con le altre verdure senza lasciare che si sfaldino: regolate di sale e pepe, fate insaporire bene e spegnete. Mentre le verdure si raffreddano sbattete le uova con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe nero macinato in una ciotola capiente e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una teglia rettangolare, foderatela con la carta da forno, ungetela bene e versate le uova: riprendete le verdure e distribuitele uniformemente sulla superficie, poi trasferite in forno e cuocete a 180 gradi in modalità statica per circa 10 minuti. Quando la frittata sarà ben cotta estraetela e fatela raffreddare completamente, poi trasferitela su un ripiano: disponete le fette di prosciutto cotto sulla superficie, coprendo tutta l’area in maniera omogenea. Adagiate quindi la scamorza affumicata a fette, sovrapponendole leggermente per ottenere una copertura completa. A questo punto, iniziate a arrotolare delicatamente la frittata aiutandovi con il foglio di carta da forno per ottenere un rotolo compatto e uniforme, quindi sigillate bene i bordi e ripassatelo in forno per 5 minuti in modo che la scamorza possa fondersi: estraetelo e gustatelo subito oppure potete evitare quest’ultimo passaggio e gustarlo freddo tagliato a fette sarà in ogni caso una bomba!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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