Il+sapore+%C3%A8+come+quello+del+vino%2C+ma+in+realt%C3%A0+%C3%A8+un%26%238217%3Baltra+cosa%2C+non+faccio+in+tempo+a+metterlo+in+frigo
ricettasprint
/il-sapore-e-come-quello-del-vino-ma-in-realta-e-unaltra-cosa-non-faccio-in-tempo-a-metterlo-in-frigo/amp/

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo

Immaginate di bere un buon succo che “quasi quasi” vi ricorda il vi ricordi il vino, ma senza alcol e fatto in casa direttamente da voi… ecco per voi la ricetta perfetta da mettere in atto!

Fin da quando ero una semplice bambina ho sempre avuto l’abitudine di bere dei succhi di frutta durante la giornata. Un escamotage perfetto per integrare vitamine e zuccheri.

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo – RicettaSprint

Un tempo, poi, li compravo sempre al supermercato, ma da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di preparali da me, proprio come nel caso di questo a base di uva e pronto in pochissimi minuti.

Il succo lo faccio con l’uva: ricetta veloce

Ebbene sì, da molto tempo a questa parte quando arriva l’autunno, poi, preferisco preparare da me anche il succo di uva, un sidro che accompagna i miei pomeriggi della stagione,  ma senza preoccuparmi dei zuccheri in eccesso e non solo. Si tratta di un succo che anche i tuoi bambini potranno bere con serenità, in modo tale da evitare l’acquisto di succhi di provenienza industriale. A ogni modo, per la preparazione di questo succo vi serviranno gli ingredienti che ti sto per indicare di seguito:

1 kg di uova (bianca o nera a tuo piacere),

350 ml di acqua,

120 grammi di zucchero (meglio se di canna nel caso in cui ne avessi l’opportunità.,

il succo di un limone biologico.

Prepariamo insieme il succo di uva per la merenda

Iniziamo subito la preparazione del nostro succo d’uva versando l’acqua in una pentola e portandola a ebollizione. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, lasciando bollire per circa 10 minuti. Nel frattempo, laviamo accuratamente l’uva scelta per il nostro succo e, una volta pronto lo sciroppo, aggiungiamo gli acini e lasciamo sobbollire il tutto per altri 10 minuti.

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, passiamo gli acini di uva in un passaverdure manuale, in modo da separare la buccia e ottenere la polpa e il succo. Successivamente, filtriamo il succo con un colino rivestito di garza per eliminare eventuali residui.

LEGGI ANCHE -> Non buttare mai via le bustine di te, sono un vero tocca sana, puoi farci un sacco di cose!

Versiamo quindi il succo ottenuto in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate. Preparato in questo modo, il succo può essere conservato in barattoli sottovuoto, permettendoci di fare scorte per tutto l’anno e conservarle in dispensa. Una volta aperto, il succo d’uva va consumato il prima possibile.

LEGGI ANCHE -> Minestrone bruciato, 3 rimedi veloci per poterlo recuperare invece che buttarlo via!

LEGGI ANCHE -> Risotto ai funghi da chef, sembra complicato ma ho fatto tutto in una manciata di minuti, il segreto è tutto qui

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Quando non hai voglia di stare ai fornelli, 2 ingredienti e risolvi la cena per tutti, tanto queste piacciono anche ai difficili

Ciao ciao stress: stasera la cena deve essere easy e riuscire a mettere tutti d'accordo,…

15 minuti ago
  • Primo piatto

Per la cena di questa sera avevo voglia di lasagne, ma le ho fatte senza pasta e super fit!

Avevo voglia di rendere la cena di questa sera diversa dal solito, servendo in tavola…

45 minuti ago
  • News

Da quando nel lavaggio dei bianchi procedo così non ha più perso il suo splendore il bucato, un bagliore che mi acceca

Se lavi così i capi bianchi in lavatrice non perderanno lo splendore, prova e vedrai…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sembra un bastoncino industriale, ma non è così che faccio io in casa: ti dico come si preparano per far mangiare il merluzzo in sicurezza

Tutto quello che prepariamo con le nostre mani è meglio dei prodotti industriali e vale…

2 ore ago
  • Dolci

Torta caprese la faccio secondo la ricetta originale napoletana ma in versione light, così mi tolgo lo sfizio senza sgarri!

Non faccio sgarri ed è sempre buonissima, stavolta la torta caprese la faccio light ma…

2 ore ago
  • News

Sconto al ristorante del 20% “ma è solo per chi è magro”, deflagra la polemica

C'è un ristorante che ti fa pagare in base a quanto pesi. La cosa poteva…

3 ore ago