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Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo

Immaginate di bere un buon succo che “quasi quasi” vi ricorda il vi ricordi il vino, ma senza alcol e fatto in casa direttamente da voi… ecco per voi la ricetta perfetta da mettere in atto!

Fin da quando ero una semplice bambina ho sempre avuto l’abitudine di bere dei succhi di frutta durante la giornata. Un escamotage perfetto per integrare vitamine e zuccheri.

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo – RicettaSprint

Un tempo, poi, li compravo sempre al supermercato, ma da qualche anno a questa parte ho preso l’abitudine di preparali da me, proprio come nel caso di questo a base di uva e pronto in pochissimi minuti.

Il succo lo faccio con l’uva: ricetta veloce

Ebbene sì, da molto tempo a questa parte quando arriva l’autunno, poi, preferisco preparare da me anche il succo di uva, un sidro che accompagna i miei pomeriggi della stagione,  ma senza preoccuparmi dei zuccheri in eccesso e non solo. Si tratta di un succo che anche i tuoi bambini potranno bere con serenità, in modo tale da evitare l’acquisto di succhi di provenienza industriale. A ogni modo, per la preparazione di questo succo vi serviranno gli ingredienti che ti sto per indicare di seguito:

1 kg di uova (bianca o nera a tuo piacere),

350 ml di acqua,

120 grammi di zucchero (meglio se di canna nel caso in cui ne avessi l’opportunità.,

il succo di un limone biologico.

Prepariamo insieme il succo di uva per la merenda

Iniziamo subito la preparazione del nostro succo d’uva versando l’acqua in una pentola e portandola a ebollizione. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene, lasciando bollire per circa 10 minuti. Nel frattempo, laviamo accuratamente l’uva scelta per il nostro succo e, una volta pronto lo sciroppo, aggiungiamo gli acini e lasciamo sobbollire il tutto per altri 10 minuti.

Il sapore è come quello del vino, ma in realtà è un’altra cosa, non faccio in tempo a metterlo in frigo – RicettaSprint

Trascorso il tempo necessario, passiamo gli acini di uva in un passaverdure manuale, in modo da separare la buccia e ottenere la polpa e il succo. Successivamente, filtriamo il succo con un colino rivestito di garza per eliminare eventuali residui.

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Versiamo quindi il succo ottenuto in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate. Preparato in questo modo, il succo può essere conservato in barattoli sottovuoto, permettendoci di fare scorte per tutto l’anno e conservarle in dispensa. Una volta aperto, il succo d’uva va consumato il prima possibile.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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