Il saute’ dei poveri è fantastico! Facilissimo da preparare, è quel piatto di mare che non puoi assolutamente perdere l’occasione di mangiare perché è buonissimo

Il saute’ dei poveri è eccezionale! Fatta con pochi e salutari ingredienti, è quella prelibatezza succulente e goduriosa che mette allegria appena la vedi. Al primo assaggio, poi, scoprirete che è talmente irresistibile che riuscirete a smettere di mangiarlo solo quando è finito. E chi l’ha provato, dice che il risultato è assicurato! Di sicuro farete un figurone!

Il saute' dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa
Il saute’ dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa

Con questo nome si indicano le cozze cucinate in un modo molto semplice e veloce. Si tratta di un piatto da re e regina che però è fatto con pochi ingredienti e tutti a costo ridottissimo. Profumatissimo e gustoso, cosa volete di più? Servite questo secondo di pesce accompagnandolo con delle fettine di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimane nel piatto una volta terminate i molluschi.

Il saute’ dei poveri ecco come farlo buonissimo, e in un lampo

Il saute’ dei poveri è eccezionale! Si tratta di un piatto di origine marinare che potete preparare in un paio di semplicissime mosse e che oggi è stato rivalutato. Per questo, così cucinata, la potete anche gustare in uno dei migliori ristoranti di mare pluristellato. Per una sera, quindi, trasformatevi in un grande chef e stupite la vostra metà con un secondo piatto da leccarsi i baffi e dalle doti profondamente afrodisiache così la serata prenderò sicuramente tutta un’altra piega!

  • Strumenti
  • una pagliuzza pulita
  • una grande ciotola
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • 1 spicchio di aglio nero
  • peperoncino rosso q.b.
  • 1 kg di cozze
  • 45 ml di olio evo grezzo
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 100 ml di vino bianco secco
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Il saute’ dei poveri, procedimento

Con una pagliuzza nuova spazzolate con cura la superficie delle cozza e raccogliete in una grande ciotola. In una padella antiaderente fate soffriggere per qualche istante l’aglio nell’olio con il peperoncino tritato prima di unire le cozze. Fate insaporire per qualche minuto e sfumate con il vino. Procedete con la cottura per far evaporare l’alcool e poi continuate a cuocere il tutto con coperchio fino a che le cozze si saranno aperte.

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Il saute' dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa
Il saute’ dei poveri: economico, afrodisiaco, la cenetta romantica espressa

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Nel frattempo, lavate con cura le erbe aromatiche e tamponatele con della carta cucina. Poggiatele su un tagliere e con un coltello sminuzzatele finemente fino ad avere un trito aromatico. Una volta che le cozze si sono aperte, spegnete la fiamma e profumatele con il trito di basilico e prezzemolo freschi. Aggiustate di sale se necessario, mescolate con cura tutti gli ingredienti con cura e servitele calde.

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