Il sedano ingiallisce pochi giorni dopo l’acquisto, con qualche piccolo consiglio si può evitare e ti svelo il trucco per conservarlo a lungo.
Il sedano non può mancare nel nostro frigo, uno di quegli ingredienti indispensabili per alcune preparazioni come il classico soffritto, vellutate, zuppe e minestre.
È impensabile preparare pasta e fagioli, un minestrone o la pasta e patate e non metterci dentro il sedano. Un semplice ingrediente che dona sapore e un profumo alle pietanze, ma l’unica pecca è che si ingiallisce facilmente, non solo le foglie si seccano subito e diventa molle. Dopo aver seguito i trucchi di mia madre devo dire che riesco a tenere il sedano fresco per diversi giorni e addirittura mesi. Non resta che scoprire come conservare bene il sedano.
Il sedano può essere conservato in diversi modi, solo seguendo alcuni consigli puoi evitare di farlo ingiallire. La prima cosa da fare è prestare attenzione al momento dell’acquisto, il sedano deve essere fresco.
Se acquisto il sedano non fresco, di certo non riesco a tenerlo a lungo in frigo. Al momento dell’acquisto deve essere sodo al tatto, senza presenza di macchie e le foglie devono essere di un colore verde brillante.
Passiamo alla conservazione! Prendiamo il sacchetto di carta, quello che solitamente si usa per il pane e mettiamoci dentro il sedano, mi raccomando non va lavato! Si deve rimuovere la base, si deve pulire.
Non sigillare il sacchetto, il sedano si conserverà anche per 5 giorni in frigo, posizionarlo nel cassetto per frutta e verdura. In alternativa puoi togliere la base dal sedano, elimina le foglie e aver lavato per bene anche i gambi, con un coltello li tagliamo a listarelle e mettiamo tutti in un contenitore di vetro pieno di acqua fresca, chiudiamo con il tappo. Il sedano può durare anche 2 settimane in frigo.
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Infine si può congelare il sedano, è il metodo di conservazione più lungo. Dopo averlo pulito, lavato lo possiamo asciugare con un canovaccio di cotone e poi lo tagliamo come si preferisce e si mette nei sacchetti per freezer anche per tre mesi si mantiene.
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Per una conservazione più lunga possiamo sbollentarlo dopo averlo lavato, immergiamolo in una pentola con acqua bollente e un po’ salata e lasciamo cuocere per circa tre minuti. Trasferiamolo poi in una ciotola con acqua ghiacciata, lasciamo sgocciolare bene e mettere nei sacchetti per alimenti adatto al congelamento. Il sedano si conserverà anche per un anno.
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