Se desideri delle zeppole di San Giuseppe gonfie e poco unte, devi prestare attenzione la frittura non deve essere sottovalutata. Scopri il segreto che renderà speciali le tue zeppole, sembrano uscite dalla migliore pasticceria di Napoli.
Uno dei dolci campani invidiati in tutto il mondo le zeppole di San Giuseppe si preparano il 19 marzo in occasione di san Giuseppe e della festività del papà.
In molti si cimentano nella preparazione a casa, ma non sempre si riescono ad ottenere delle zeppole gonfie ed poco unte, purtroppo l’errore è sempre in agguato. Noi di Ricetta Sprint siamo qui per darti dei piccoli consigli e soprattutto svelarti il segreto per avere delle zeppole fritte gonfie e poco unte.
La preparazione delle zeppole di San Giuseppe non è difficile, ma bisogna seguire la ricetta passo passo, ogni fase di preparazione è importante, l’errore è sempre in agguato.
Di per se la frittura in generale soprattutto per gli impasti anche se nono sono lievitati è particolare si deve fare attenzione, tutto è importante, non solo la scelta dell’olio, ma anche la temperatura dell’olio e il tempo di cottura. Se ci si impegna tantissimo nella preparazione dell’impasto, è un peccato sbagliare la frittura. La frittura è una tecnica di cottura particolare, se non si fa raggiungere l’olio ad una certa temperatura non si potrà garantire la giusta cottura, inoltre si deve scegliere un buon olio. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come procedere!
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Iniziamo col dire che non tutti gli olio sono adatti alla frittura, si deve preferire un olio di semi di girasole alto oleico o arachide, che hanno un punto di fumo alto. Versiamo abbondante olio di semi in una casseruola dai bordi alti, riscaldiamo a 170°C teniamo sotto controllo la temperatura con il termometro da cucina. In mancanza puoi seguire questi trucchi così sai quando è il momento giusto per friggere le zeppole.
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Il segreto sta nell’immergere la zeppola solo dopo che l’olio ha raggiunto la temperatura, non friggere troppe zeppole alla volta. Se si friggono più zeppole l’olio tenderà a raffreddarsi, si impiegherà più tempo per la frittura e le zeppole si ungeranno troppo. Per evitare che le zeppole possano deformarsi in cottura le zeppole durante la preparazione le dobbiamo mettere sulla carta forno e poi si ritaglia in corrispondenza di ogni zeppola. Immergiamo la zeppole con la carta forno e dopo qualche secondo il foglio si staccherà, togliamo con le pinze da cucina.
Girare man mano le zeppole così la cottura sarà omogenea. Non appena saranno gonfie e dorate le mettiamo su un vassoio con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Facciamo raffreddare prima di farcirle. Ecco provaci anche tu!
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