Ricetta scoppiettante, oggi prepariamo una pasta choux perfetta, ma insaporita al caffè per bigné spettacolari in pochissimo tempo.
Oggi realizzeremo un dessert favoloso, ma delicato e avvolgente per un fantastico dopocena da gustare in compagnia ecco i bignè al doppio caffé, una ricetta strepitosa composta dal doppio aroma di caffé, presente infatti nella pasta choux e nella crema che andrà a farcire questi meravigliosi bigné per deliziarvi dopo una gustosa cenetta, insomma una furba ricetta che piacerà veramente a tutti. Si preparano in men che non si dica e il doppio aroma di caffé farà in modo che il sapore sia intenso e gustosissimo.
La pasta choux non é sempre molto semplice da realizzare, infatti basta un solo passaggio sbagliato e non saranno perfetti, noi in questa ricetta, vi daremo le dosi precise per non rischiare di sbagliare, seguitele attemante e otterrete di sicuro la giusta consistenza che caratterizza i bigné, friabili, leggerissimi e vaporosi. La crema invece, é preparata con un mix favoloso di panna, caffé solubile e liquido, insomma vi sbalordirà al prmo assaggio.
Vi sveleremo tutti i segreti dei grandi chef per ottenere dei bigné perfetti
Che ne dite allora di prepararli insieme a noi? seguite passo la ricetta di seguito elencata, troverete tutti gli ingredienti con le rispettive dosi, allacciate poi i grembiule e procediamo subito.
Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti
Ingredienti per circa 20/25 profitteroles
Per i bignè
260 ml di acqua
280 g di farina
80 g di burro
10 uova
2 cucchiaini di sale
20 ml di caffé
Per la crema al caffé
6 uova
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di caffé solubile
80 g di burro
2 tazzine di caffé zuccherato
120 g di panna per dolci
30 g di fecola di patate
Per la copertura
Granella di nocciole q.b
zucchero a velo q.b
Preparazione dei bignè al doppio caffé
Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa preparate i bigné, versando in un pentolino l’acqua insieme al caffé, il sale e il burro, portate a bollore e quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete la farina e mescolando in modo continuo, aspettate che il composto si stacchi dalle pareti, toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un frullino, incorporate le uova 1 per volta e formatosi un composto liscio e omogeneo, trasfertelo in una sac a poche, rivestite una teglia con carta da forno e create i bigné, distanziandoli leggermente tra loro, senza creare la punta e infornate a 180 gradi per circa 15 /20 minuti, dopodiché spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciateli raffreddare così.
Preparate intanto la crema, in un pentolino unite le uova, lo zucchero e la fecola di patate e il caffé solubile, cuocete il tutto a fuoco basso, e quando si sarà addensato aggiungete il burro, una volta assorbito completamente, togliete la crema dal fuoco e continuando a mescolare fate raffreddare completamente, ricoprite con un pó di pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 1 ora.
Intanto montate la panna per dolci e quando sarà ben compatta incorporate le tazzine di caffé, riprendete dal frigo la crema e unite la panna pronta con movimenti dal basso verso l’alto, trasferite il composto omogeneo in una sac a poche e farcite i bigné, adagiateli poi su un bel vassoio da portata. Infine spolverate i bigné con un pò di zucchero a velo e granella di nocciole, saranno così finalmente pronti da gustare. Buon appetito.
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