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Dolci

Il segreto per una pasta choux perfetta la troverete qui, che ne dite di prepararla al caffé?

Ricetta scoppiettante, oggi prepariamo una pasta choux perfetta, ma insaporita al caffè per bigné spettacolari in pochissimo tempo.

Oggi realizzeremo un dessert favoloso, ma delicato e avvolgente per un fantastico dopocena da gustare in compagnia ecco i bignè al doppio caffé, una ricetta strepitosa composta dal doppio aroma di caffé, presente infatti nella pasta choux e nella crema che andrà a farcire questi meravigliosi bigné per deliziarvi dopo una gustosa cenetta, insomma una furba ricetta che piacerà veramente a tutti. Si preparano in men che non si dica e il doppio aroma di caffé farà in modo che il sapore sia intenso e gustosissimo.

bignè al doppio caffé 2022/02/16 ricettasprint

La pasta choux non é sempre molto semplice da realizzare, infatti basta un solo passaggio sbagliato e non saranno perfetti, noi in questa ricetta, vi daremo le dosi precise per non rischiare di sbagliare, seguitele attemante e otterrete di sicuro la giusta consistenza che caratterizza i bigné, friabili, leggerissimi e vaporosi. La crema invece, é preparata con un mix favoloso di panna, caffé solubile e liquido, insomma vi sbalordirà al prmo assaggio.

Vi sveleremo tutti i segreti dei grandi chef per ottenere dei bigné perfetti

Che ne dite allora di prepararli insieme a noi? seguite passo la ricetta di seguito elencata, troverete tutti gli ingredienti con le rispettive dosi, allacciate poi i grembiule e procediamo subito.

Tempi di preparazione: 30/35 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Tempo di attesa: 30 minuti

Ingredienti per circa 20/25 profitteroles

Per i bignè

260 ml di acqua
280 g di farina
80 g di burro
10 uova
2 cucchiaini di sale
20 ml di caffé

Per la crema al caffé

6 uova
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di caffé solubile
80 g di burro
2 tazzine di caffé zuccherato
120 g di panna per dolci
30 g di fecola di patate

Per la copertura

Granella di nocciole q.b
zucchero a velo q.b

Preparazione dei bignè al doppio caffé

Per realizzare questa deliziosa ricetta, per prima cosa preparate i bigné, versando in un pentolino l’acqua insieme al caffé, il sale e il burro, portate a bollore e quando il burro sarà completamente fuso, aggiungete la farina e mescolando in modo continuo, aspettate che il composto si stacchi dalle pareti, toglietelo dal fuoco e con l’aiuto di un frullino, incorporate le uova 1 per volta e formatosi un composto liscio e omogeneo, trasfertelo in una sac a poche, rivestite una teglia con carta da forno e create i bigné, distanziandoli leggermente tra loro, senza creare la punta e infornate a 180 gradi per circa 15 /20 minuti, dopodiché spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e lasciateli raffreddare così.

uovo

Preparate intanto la crema, in un pentolino unite le uova, lo zucchero e la fecola di patate e il caffé solubile, cuocete il tutto a fuoco basso, e quando si sarà addensato aggiungete il burro, una volta assorbito completamente, togliete la crema dal fuoco e continuando a mescolare fate raffreddare completamente, ricoprite con un pó di pellicola trasparente e riponete in frigorifero per 1 ora.

caffé

Intanto montate la panna per dolci e quando sarà ben compatta incorporate le tazzine di caffé, riprendete dal frigo la crema e unite la panna pronta con movimenti dal basso verso l’alto, trasferite il composto omogeneo in una sac a poche e farcite i bigné, adagiateli poi su un bel vassoio da portata. Infine spolverate i bigné con un pò di zucchero a velo e granella di nocciole, saranno così finalmente pronti da gustare. Buon appetito.

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zucchero a velo
Italia Murolo

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