Il+succo+di+frutta+fa+male%3A+attenzione+alle+etichette
ricettasprint
/il-succo-di-frutta-fa-male/amp/
News

Il succo di frutta fa male: attenzione alle etichette

succo di frutta

Il succo di frutta fa male: attenzione alle etichette. Quante volte abbiamo assunto bevande alla frutta commerciali oppure le abbiamo servite ai nostri bambini? A colazione, a merenda o semplicemente per dissetarsi con qualcosa di diverso, spesso ci siamo piacevolmente rifugiati in un momento di dolcezza in cartone. Nonostante la nostra scelta oculata, seguita scrupolosamente in base alle diciture, non sempre quanto asserito sulle confezioni è veritiero.

Il succo di frutta, ecco come viene prodotto

Tutto parte dalla lavorazione della materia prima: la frutta viene raccolta e lavorata ed il suo succo viene conservato in enormi vasche ossigenate. In queste può arrivare a stazionare anche un anno prima di essere confezionato, con la conseguenza che tutto l’apporto nutritivo e vitaminico viene a perdersi. Quanta percentuale di salute può contenere una bevanda del genere? Comprenderete dunque che la dicitura “Frutta al 100 per 100” non è propriamente rispondente alla realtà.

Dove finiscono le vitamine?

Fanno inoltre la loro parte in questo puzzle fruttato tanti altri elementi: il profumo naturale ed il sapore vengono neutralizzati dai trattamenti a cui il succo viene sottoposto. Essi quindi vengono sostituiti con aromi ed anche coloranti artificiali che possano rendere più vivace ed appetibile la bevanda. Un’altra percentuale è occupata dalla eventuale aggiunta di vitamine, per garantire dei benefici che ormai non ci sono più.

Le calorie e gli zuccheri aggiunti: quello che non si dice

Ed infine gli zuccheri aggiunti, che in apparenza non vengono introdotti, ma che in realtà sono parte integrante di queste bevande. E’ difficile trovare in commercio un succo il cui sapore si avvicini al frutto da cui proviene: la naturale dolcezza è senza dubbio ben diversa. Chi ha l’abitudine di mangiare frutta fresca, sa di cosa stiamo parlando. Quindi, apportano calorie ne più ne meno come una bibita gassata, a parte le bollicine.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago